Общество
 04 мая 2007, 13:10   333

17-й арбитражный суд рассматривает апелляцию «Строй-Маш» на решение областного суда о претензиях на территорию спорткомплекса «Спартак»


Сегодня, 4 мая, в 17-ом Арбитражном суде будет рассматриваться апелляция ООО «Строй-Маш» на решение суда Пермской области о неправомерности претензий данной компании на территорию, прилегающую к манежу «Спартак».
Напомним, в январе администрация спорткомплекса «Спартак» подала иск на организацию «Строй-Маш», которая в 2006 году организовала рейдерскую атаку на прилегающую к манежу территорию. В областном суде состоялось 2 заседания 19 и 25 января. На первом из них судья Нижегородов принял решение о переносе заседания из-за шумного пикета спортсменов и общественных организаций под окнами суда. 25 января он по той же причине подал самоотвод. Пришедший ему на смену судья принял решение о том, что земля вокруг манежа «Спартак» принадлежит по закону исключительно администрации спорткомплекса.
Как говорится в обращении администрации манежа «Спартак», 4 мая спортивная общественность также предполагала провести митинг у здания суда в поддержку решения областного арбитража. Однако в администрации Перми был получен отказ на проведение акции. В связи с этим активисты решили не нарушать законодательства. Также администрация «Спартака» призвала всех заинтересованных в исходе процесса посетить открытый процесс и удостовериться в законности решения, согласно которому территория вокруг спортивного сооружения не может быть отчуждена в пользу «Строй-Маш».

Поделиться:
Все новости компаний