Общество
 03 мая 2007, 12:46   391

ОГК-1 закупила 15 млн куб. метров газа для Пермской ГРЭС


ОАО «ОГК-1» приняло участие в торгах на газовой бирже 27 апреля 2007 года с поставкой газа во второй декаде мая 2007 года. Планировалась закупка газа для двух электростанций – Пермской и Ириклинской. По итогам торговых сессий компанией приобретено 15 млн куб. м газа для Пермской ГРЭС и 3 млн куб. м для Ириклинской ГРЭС. Условия, на которых приобретен газ, соответствуют прогнозному сценарию реализации электроэнергии на РСВ с 11 по 20 мая, сообщает пресс-служба ОГК-1.
Объемы спроса и предложений на декадных торгах примерно уравнялись, цены приближаются к уровню регулируемых цен, утвержденных ФСТ РФ, и превышают цены «лимита» газа на 15%-20%.
По словам коммерческого директора ОАО «ОГК-1» Алексея Минтюкова, снижение цены на газ по сравнению с предыдущими торгами составило, в зависимости от станции, от 2% до 4%. Появление декадных торгов позволило учитывать внутримесячную неравномерность загрузки станций, в том числе и в связи с ремонтами, добавил г-н Минтюков. По словам управленца, следующим шагом в развитии газовой биржи должно стать введение ежедневных торгов.
Поделиться:
Все новости компаний