Общество
 03 мая 2007, 12:31   326

ЛДПР в Пермском крае планирует презентовать проект «Университет для пенсионеров» на федеральном уровне


Глава фракции ЛДПР в Законодательном собрании Андрей Аликин рассказал «bc» о работе фракции и организации ЛДПР в Прикамье. По словам г-на Аликина, уже сейчас региональное отделение ЛДПР организовало две масштабные акции. Одна из них проходит через сеть приемных партии в населенных пунктах края. В ее рамках партийные активисты пытаются донести до граждан необходимость получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Для этого каждый потенциальный льготник получит своеобразную пошаговую инструкцию, в которой будет пояснено, как и куда обращаться для получения той или иной справки.
Как рассказал «bc» глава региональной ЛДПР, вторая акция партии – открытие «Университета третьего возраста». Это программа обучения и общения, организованная для социальной адаптации пенсионеров, которые посещают занятия в 4-х группах: «Здоровье», «Психология», «Право» и «Сад-огород». Обучение организовано по типу университета – сформированы учебные группы, проходят занятия, отметки за экзамены проставляются в зачетки. Сегодня в университете, организованном ЛДПР в Пермском крае, занимаются 120–150 человек. Срок обучения рассчитан на 3 месяца по 1–2 занятия в неделю. В группах работают преподаватели вузов города.
По словам Андрея Аликина, университет пенсионеров – оригинальная идея партии, с которой планируется выход на федеральный уровень.
Полную версию интервью с Андреем Аликиным читайте в тематическом приложении «Политика b.c.» в Business Class от 30 апреля на 16-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний