Общество
 03 мая 2007, 12:15   482

Пермские налоговики доначислили компании «Н-строй» 156,9 тыс. рублей за зарплаты «в конвертах»


Прокурорская проверка показала, что ООО «Н-строй» заключает трудовые договоры на зарплату в 3,5 тыс рублей, фактически выплачивая в 10 раз больше. Информация о выплате компанией зарплаты в «конвертах» поступила в ИФНС России по Дзержинскому району города Перми из районной прокуратуры.
При прокурорской проверке жалобы группы работников предприятия было установлено, что администрация «Н-строй» заключает трудовые договора, в которых заработная плата указывалась в размере 3 тыс. рублей в месяц. Фактически, по пояснениям авторов жалобы, зарплата в компании составляла 35 тыс. рублей в месяц и выше, поскольку сотрудники работали вахтовым методом в северных районах на нефтяных месторождениях, сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю.
В ООО «Н-cтрой» проведена выездная налоговая проверка. По ее результатам налоговиками вынесено решение о привлечении налогового агента к ответственности за совершение налогового правонарушения, которое было подтверждено опросами восьми свидетелей из числа работников, уволившихся из организации.
ООО «Н-строй» доначислено к уплате в бюджет 34,6 тыс. рублей налога на доходы физических лиц, в том числе пени – 5,1 тыс. рублей. Также компании предъявлен штраф по налогу в сумме 4,9 тыс. рублей, 79,5 тыс. рублей единого социального налога (6,2 тыс. рублей пени), 42,8 тысячи рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (2,5 тыс. рублей пени).
Поделиться:
Все новости компаний