Общество
 02 мая 2007, 17:51   462

Корпорация ЮНИ проведет аудит телекоммуникационной инфраструктуры ОГК-1


По итогам открытого конкурса, состоявшегося в I квартале 2007 года, корпорация ЮНИ выбрана исполнителем работ по оказанию услуг проведения комплексного аудита IT-инфраструктуры ОАО «ОГК-1».
Основной целью аудита является экспертиза и выработка рекомендаций с целью подготовки к сертификации системы управления информационной безопасностью ОАО «ОГК-1» по стандарту ISO27001. В рамках проекта специалисты ЮНИ проведут обследование телекоммуникационной инфраструктуры и информационных систем компании. Объектом анализа являются системы СКС, ЛВС, УАТС и серверный комплекс, информационные ресурсы и бизнес-приложения компании, их соответствие текущим бизнес-процессам компании, сообщает пресс-служба ОГК-1.
В ходе выполнения работ также будет проведен анализ масштабируемости, отказоустойчивости, безопасности телекоммуникационной инфраструктуры заказчика с целью выработки рекомендаций на соответствие требований стандарта. Все работы будут проводиться на предприятии, находящемся в штатном режиме эксплуатации. По итогам проведенных работ заказчику будет предоставлены рекомендации по требуемой модернизации парка IT оборудования и ПО, локализации узких мест, по развитию системы мониторинга и управления сетью и информационной системы, бюджетную и инвестиционную оценку мероприятий, ранжированных с учетом рассчитанных рисков.
Справка «bc»: корпорация ЮНИ оказывает услуги по подготовке и проведению сертификации СУИБ на соответствие требованиям ISO/IEC 27001:2005 в системе сертификации UKAS (Служба Аккредитации Объединенного Королевства), имеющей общемировое признание. Корпорация ЮНИ, в роли консультанта, осуществляет подготовку организаций к прохождению процедуры сертификации, в соответствии с одобренной BSI (Британским институтом стандартов) методологией. Российское отделение BSI, в качестве аккредитованного аудитора, проводит аудит СУИБ организации, осуществляет регистрацию соискателей в едином реестре UKAS и выдает зарегистрированным организациям сертификаты международного образца. ЮНИ имеет опыт по реализации проектов в интересах ведущих предприятий электроэнергетики, в числе которых компании и региональные филиалы ФСК ЕЭС, региональные МЭС, СО-ЦДУ, ТГК-1, «Энергосвязь», «Мосэнерго», «Башкирэнерго», «Белгородэнерго», «Пермэнерго», «Оренбургэнерго», «Рязаньэнерго» , ОЭС УРАЛА, «Новгородэнерго», «Свердловскэнерго», «Челябэнерго», Росэнергоатом, СевЗапЭлектроСетьСтрой и др.
Поделиться:
Все новости компаний