Общество
 02 мая 2007, 13:46   456

В конце 80-х Борис Ельцин прибыл в Прикамье в грузовом отсеке самолета – Геннадий Игумнов


О своих встречах с первым президентом России Борисом Ельциным «bc» рассказал Геннадий Игумнов, губернатор Пермской области в 1996-2000 гг. По словам Геннадия Игумнова, в конце 80-х Борис Ельцин принимал участие в выборах народных депутатов СССР. Тогда ему предлагали баллотироваться по Березниковскому округу, отмечает г-н Игумнов. Ельцин прибыл в Прикамье тайно, вспоминает экс-губернатор, едва ли не в грузовом отсеке самолета. «Я увидел, что это уникальный человек, который готов многое изменить в стране, я понял, что Борис Николаевич заслуживает содействия. Тогда люди очень хорошо воспринимали предвыборные выступления Ельцина, оказывали ему колоссальную поддержку».
Как отметил в разговоре с «bc» Геннадий Игумнов, на президентских выборах за Ельцина проголосовали 72% избирателей, это был самый высокий показатель по стране, на 20% выше, чем в среднем.
Полную версию интервью с Геннадием Игумновым, посвященное воспоминаниям регионального политика о первом президенте России Борисе Ельцине, читайте в Business Class от 30 апреля на 3-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний