Общество
 28 апреля 2007, 16:44   501

Краевой арбитраж отменил штрафные санкции в размере 300 тыс. рублей, наложенные УФАС на «КЭС-Прикамье»


Арбитражный суд Пермского края признал незаконным постановление управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю о наложении штрафа по делу об административном правонарушении ОАО «КЭС-Прикамье». Накануне Арбитражный суд рассмотрел заявление «КЭС-Прикамье» об оспаривании постановления о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей по делу об административном правонарушении. Штрафные санкции в отношении «КЭС-Прикамье» отменены, сообщает пресс-служба компании.
В середине апреля управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю вынесло постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении. Управление ФАС посчитало, что «КЭС-Прикамье» допустило правонарушение, не получив согласия антимонопольного органа при получении в пользование теплосетевого имущества Очерского района аренды теплосетевого имущества, находящегося на балансе муниципального предприятия. Согласно действующему законодательству, предварительного согласия антимонопольщиков требует получение в пользование имущества, если его балансовая стоимость превышает 10% балансовой стоимости основных производственных фондов и нематериальных активов хозяйствующего субъекта.
Согласно постановлению ФАС, балансовая стоимость полученного в аренду «КЭС-Прикамье» имущества составляет 36,6% от балансовой стоимости основных средств муниципального предприятия. Однако, как установил арбитражный суд Пермского края, этот показатель составляет 7,2%, а 36,6% – это показатель соотношения не балансовой, а первоначальной стоимости имущества, передаваемого в аренду, к стоимости основных производственных фондов МУ ЖКХ Очерского района. Соответственно, сделка по передаче теплосетевого имущества в аренду ОАО «КЭС-Прикамье» не требовала согласования с антимонопольным органом. Арбитражный суд постановил, что при получении муниципального теплосетевого имущества в аренду ОАО «КЭС-Прикамье» административного нарушения не совершало, и признал постановление о наложении штрафа незаконным.
Поделиться:
Все новости компаний