Общество
 28 апреля 2007, 15:29   491

Плата за технологическое присоединение к энергосетям будет разной для муниципальных образований Пермского края


Плата за технологическое присоединение к электросетям ОАО «Пермэнерго» в Пермском крае дифференцирована по территориям. Постановлением правления Региональной энергетической комиссии Пермского края утвержден размер тарифов за технологическое присоединение к электросетям ОАО «Пермэнерго», которые введены в действие с 1 апреля 2007 года.
Как заявил исполнительный директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов, региональная энергетическая комиссия внесла несколько изменений в ранее действующий документ, касающийся платы за технологическое присоединение к сетям «Пермэнерго», сообщает пресс-служба энергокомпании.
Для большинства территорий введен понижающий коэффициент 0,6. Для Перми будет действовать повышающий коэффициент 1,26, для Пермского и Добрянского районов – 1,15. По словам Олега Жданова, дифференциация связана с чисто рыночными ориентирами, с тем спросом, который есть на энергию, и с той динамикой застройки, которая наблюдается в разных районах Пермского края. Решение носит стимулирующий характер для застройщиков в сельской местности, заявил исполнительный директор «Пермэнерго». Также тарифы будут дифференцированы в зависимости от заявляемой потребителем категории надежности. Кроме того, появился тариф по разным уровням напряжения, добавил Олег Жданов. Для населения при присоединении мощности до 15 кВт при наличии технической возможности размер платы составит, как и прежде, 550 рублей, заявил исполнительный директор энергокомпании.
Напомним, новая схема подключения потребителей к электросетям работает в Пермском крае в течение года. За этот период компания «Пермэнерго» заключила с потребителями электроэнергии 2000 договоров технологического присоединения на общую сумму почти 900 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний