Общество
 27 апреля 2007, 18:18   350

В 2007 году в Перми за неправильную парковку привлечены к административной ответственности 3,2 тыс. водителей


За два месяца с улиц Перми было эвакуировано более 200 машин, припаркованных в неположенном месте, сообщил председатель департамента по общественной работе Юрий Толстой. К административной ответственности привлечено 3 тыс. 200 нарушителей дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Так, если на начало года в Перми существовало лишь 2 штрафстоянки на 70 машин каждая, то в настоящее время запущено еще две емкостью на 100 и 150 машин. В ближайшее время будут организованы еще 2 стоянки. По словам Юрия Толстого, проблемой является отсутствие специального эвакуатора для вывоза на штрафстоянки автомобилей импортного производства. Стоимость такого эвакуатора – около 2 млн. рублей. Игорь Шубин поручил главе администрации города решить вопрос с приобретением эвакуатора в течение месяца.
Для усиления работы по взиманию штрафов с нарушителей правил дорожного движения в составе службы судебных приставов в течение трех месяцев будет создан специальный отдел. Договоренность о создании отдела с руководством службы уже достигнута.
Поделиться:
Все новости компаний