Общество
 26 апреля 2007, 17:57   340

Березники получили 31 млн рублей на реализацию регпроектов «Качественное здравоохранение» и «Новая школа»


Автор: Кирилл Перов
Накануне состоялось заседание Березниковской городской думы, которое началось с минуты молчания в память о первом президенте России Борисе Ельцине. Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2006 год. Как сообщила начальник финансового управления Марина Козеренко, в город уже поступили порядка 15 млн рублей по региональному проекту «Качественное здравоохранение» и около 16 млн рублей по проекту «Новая школа», информирует сайт Березниковской гордумы.
Также депутаты рассмотрели вопрос о газификации березниковского жилфонда, которая предусматривалась принятой в 2002 году городской целевой программой. В соответствии с ней до 2008 года газ должен был быть подведен ко всем негазифицированным многоквартирным домам, а также к домам частного сектора. Программа предусматривала два источника финансирования: городской бюджет (многоквартирные дома) и ЗАО «Уралгазсервис» (частный сектор). За прошедшее время за счет городского бюджета газифицировано 24 многоквартирных дома.
Чтобы решить проблему с газификацией домов, расположенных в районах индивидуальной жилой застройки, администрация города предложила на рассмотрение депутатам новую схему действий. Теперь газификацию частного сектора предлагается проводить на условиях софинансирования бюджета города и собственников жилья: уличные газопроводы строить за счёт средств бюджета, дальше – за счет граждан. Как пояснил депутатам первый заместитель главы администрации Андрей Лебедев, перечень газифицируемых домов будет утверждаться Думой ежегодно не позднее февраля, в этом году – не позднее августа.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний