Общество
 26 апреля 2007, 12:04   305

«Витус» предлагает новый открытый ПИФ


ООО «УК «Витус» сформировало новый открытый паевой инвестиционный фонд (ПИФ) смешанных инвестиций «Витус – Фонд ликвидный сбережений». ПИФ будет инвестировать средства пайщиков в акции различной ликвидности и инструменты с фиксированной доходностью. Минимальная сумма инвестиций в фонд – 10 тыс. рублей. Рекомендуемый срок инвестиций – не менее 1 года, операции с паями можно совершать ежедневно, сообщает пресс-служба «УК «Витус».
По словам генерального директора УК «Витус» Сергея Бровцева, с появлением нового ПИФа в линейке фондов компании представлены все возможные типы фондов: закрытые, открытые и интервальные. Теперь инвесторы могут выбрать любой фонд или вложить деньги в несколько разных ПИФов, подчеркнул г-н Бровцев.
Правилами ПИФа предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционного пая при их выдаче и (или) скидки с расчетной стоимости инвестиционного пая при их погашении, что может уменьшить доходность инвестиций в ПИФ. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фонда. Стоимость объектов вложения и, соответственно, расчетная стоимость инвестиционного пая ПИФа могут увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в фонд.
Поделиться:
Все новости компаний