Общество
 24 апреля 2007, 11:25   346

В Ленинском районном суде состоялось очередное судебное слушание по делу бывшего главы города Перми Аркадия Каменева


На заседании, состоявшемся 23 апреля, защита выступила с речью, в которой заявила, что был нарушен порядок возбуждения уголовного дела. Также представители защиты выступили с критикой повторной финансово-хозяйственной экспертизы, которая показала, что бюджет города Перми в результате действий Аркадия Каменева недополучил более 40 млн. рублей.
После прений сторон, судья Ирина Житникова удалилась в совещательную комнату. Ожидается, что в конце этой недели будет оглашен приговор судьи.Напомним, 2 марта в Ленинском районном суде был возобновлен процесс по делу экс-мэра Аркадия Каменева.
Справка «bc»
Аркадий Каменев обвиняется в двух преступлениях. Первое – это передача автобусного парка из муниципальной собственности в частные руки, в результате которой ущерб городскому бюджету составил 41,8 млн. рублей; а второе – передача помещения столовой в здании администрации города Перми в безвозмездное пользование ООО «Сеть ресторанов «Прикамье», тем самым бюджету города был причине ущерб в размере 3 млн. рублей. Представители государственного обвинения настаивают на том, что передача муниципальных объектов в частную собственность была осуществлена незаконным путем.
Поделиться:
Все новости компаний