Газета
 23 апреля 2007, 00:00   1046

Уникальный город

Члены общественного совета при ГУВД Пермского края ознакомились с системой безопасности «Уралкалия» и итогами реализации проекта «Безопасный город».
Автор: Кирилл Перов
Члены общественного совета при ГУВД Пермского края ознакомились с системой безопасности «Уралкалия» и итогами реализации проекта «Безопасный город».

19 апреля 2007 года компанию «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) посетила делегация представителей ГУВД Пермского края и руководителей частных охранных предприятий региона. Визит был приурочен к проведению в Березниках первого заседания созданного при ГУВД Пермского края общественного совета по взаимодействию с общественными формированиями, негосударственными предприятиями безопасности и гражданами.
В ходе визита на «Уралкалий» члены общественного совета ознакомились с работой службы безопасности и уникальной системой видеонаблюдения, внедренной на калийном предприятии. В настоящее время в зданиях управления компании и на территории Третьего рудоуправления установлено 120 видеокамер наружного и внутреннего наблюдения. Камеры работают в автоматическом режиме, оснащены датчиками движения, вся информация с них поступает на центральный пульт. До конца года планируется оснастить системой видеонаблюдения Четвертое и Второе рудоуправления «Уралкалия». Стоимость реализации проекта в целом составит около 200 млн рублей. Благодаря внедрению новой системы, «Уралкалий» сможет комплексно решать проблемы обеспечения безопасности десятков объектов.
В ходе состоявшегося заседания члены общественного совета были проинформированы о реализации проекта «Безопасный город» в Березниках. Этот проект начался в декабре 2005 года. По инициативе компаний «Уралкалий» и «ВСМПО-АВИСМА», городской администрации, березниковского УВД и общественного движения «Березниковский характер» было организовано совместное патрулирование двух наиболее криминогенных районов Березников работниками частного охранного предприятия «Шериф-Березники» и сотрудниками милиции. Финансирование проекта взяли на себя «Уралкалий» и «ВСМПО-АВИСМА». За время его реализации сотрудниками охранного агентства «Шериф-Березники» отработано более 6 тысяч вызовов дежурной части УВД, раскрыто 76 преступлений, задержано 46 подозреваемых и 80 граждан, находящихся в розыске. Участники заседания высоко оценили итоги березниковского проекта.
Владимир Ефремов, председатель общественного совета, исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности ГУВД Пермского края, полковник милиции:
Опыт Березников уникален. Это не только взаимодействие охранного агентства с местными органами власти и УВД, но и участие градообразующих предприятий в обеспечении общественного порядка. То, что делает охранное агентство «Шериф-Березники», практически никто в России больше не делает. Я докладывал о положительных результатах на всероссийском совещании, и работа по проекту «Безопасный город» вызвала у всех большой интерес. Сегодня наша задача —  распространить этот опыт среди других городов края. Уверен, что в этом нас поддержат крупные предприятия региона.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний