Газета
 23 апреля 2007, 00:00   923

Сравнительный анализ

Смотреть на отношения со стороны не получается. Находясь внутри, невозможно поверить в то, что с тобой обращаются не комильфо. Вроде как обращаются — и на том спасибо.
Автор: Кирилл Перов
Смотреть на отношения со стороны не получается. Находясь внутри, невозможно поверить в то, что с тобой обращаются не комильфо. Вроде как обращаются — и на том спасибо.

На исходе страсти, при переходе к бытовым отношениям забывается многое, о чем читалось и мечталось. Принцы, кони уступают место реальному пешему другу, который не страстный любовник, не загорелый атлет, не нежный муж и еще много всяких не, но он спит рядом. Похрапывая, пофыркивая, недовольно матерясь спросонья, он является своим, приобретенным близким человеком. О том, что он ведет себя неправильно, узнаешь только после расставания. Выходя из отношений, в утешение (или в наказание) получаешь сравнительный анализ.
Встречаясь с новым человеком, невольно сравниваешь его с предыдущими. И мысленно рисуешь две колонки: плюсы и минусы. Например, новый ведет себя точно так, как было написано в книжках по этикету: не позволяет даме тянуться к кошельку, сам приглашает пойти ночью в ресторан и говорит тоже сам. Не требует от нее быть тамадой, не просит ублажить его и решает вопросы самостоятельно. «Волнуешься за машину? Спокойно пей свой «Оргазм». Заплачу за стоянку парковщику, он присмотрит. Поймаю тачку, доставлю тебя домой».
Прошлый не делал того, сего. Он такой-сякой. Не разговаривал сам и другим болтать не разрешал. Вообще не было понятия «пойти куда-то ночью», «пообщаться за кофе». Ультиматумы «ночью спят, кофе вреден» сейчас звучат по-детски. Все запреты сняты, табу больше нет. Можно гулять сутками, танцевать на «корпоративе» с коллегами и не бояться, что поцелуют руку в благодарность за то, какая ты есть. Возьмут на руки, подарят цветы, доставят «Оргазм» просто так. Сделают много «лишних» движений, каждое из которых напомнит, какого ты пола.
А решать, кто же лучше по итогам сравнительного анализа — хорошие чужие люди и свой родной… Об этом лучше не думать. Самооценка сама все решит. Когда снова появится.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний