Общество
 23 апреля 2007, 14:06   351

В администрацию Пермского края поступило более 20-ти заявок от муниципальных образований на расселение бесперспективных поселков


Автор: Кирилл Перов
Как сообщили «bc» в Правительстве Пермского края, в ближайшее время сразу несколько населенных пунктов региона могут быть расселены. Сегодня в стадии подготовки заявки на переселение двух десятков деревень, большая их часть приходится на Добрянский район и Коми-Пермяцкий округ.
По данным «bc», на минувшей неделе в Добрянскую районную администрацию поступила предварительная заявка на расселение деревни Нижнее Красное. В поселке проживают около тридцати человек, сельскую школу посещают всего четыре ребенка (двое из них — дошкольники). Также на участие в краевой программе расселения претендуют деревня Крутиково – 18 жителей, поселок Красное – 130 жителей, деревня Поморцево – 17 жителей. Пока заявки от администрации Добрянского района находятся на стадии оформления.
Также в администрации Кудымкарского района Коми-Пермяцкого округа готовятся три заявки на расселение бесперспективных поселений: деревни Сенкашор – 7 человек, Осипова – 5 человек, Александрова – 26 человек. Как сообщили в администрации, они будут переселены в другие поселения тех же районов до конца лета.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний