Общество
 23 апреля 2007, 13:50   313

Результатов от презентации Пермского края в Совете Федерации следует ждать не скоро, полагают читатели Business Class


Автор: Кирилл Перов
Читатели Business Class оценили перспективность Дней Пермского края в Совете Федерации, прошедших 12-13 апреля в Москве. Согласно результатам интернет-голосования на сайте издания, большинство (54%) читателей «bc» не ждут результатов от презентации региона. Тем не менее, 29% респондентов полагают, что результатом станет улучшение имиджа края на федеральном уровне. 11% участников опроса видят в Днях Пермского края попытку найти крупных инвесторов для региональных проектов. В меньшей степени представление региона на федеральном уровне будет способствовать развитию инфраструктуры Пермского края (6%).
Как заявил «bc» Алексей Санников, заместитель председателя Правительство Пермского края, Дни Пермского края дают возможность заинтересовать потенциальных инвесторов. Напротив, генеральный директор ОАО «Камская долина» Андрей Гладиков полагает, что результат ограничится улучшением имиджа региона. С этой точкой зрения согласен Андрей Мущинкин, исполнительный директор фонда содействия венчурным инвестициям. Как полагает г-н Мущинкин, подобные мероприятия являются только базой для подписания каких-либо соглашений. Сиюминутных результатов точно не будет, уверен Никита Белых, депутат Законодательного собрания Пермского края, лидер СПС, но «в Москве надо показываться».
Полную версию опроса, посвященного Дням Пермского края в Совете Федерации, читайте в Business Class от 23 апреля на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний