Газета
 16 апреля 2007, 00:00   1073

Малыми дозами

Дилеры АвтоВАЗа c появлением «Лады Priora» рассчитывают на значительное увеличение числа продаж «Лады». Однако пока количество новинок в автосалонах слишком мало.
Дилеры АвтоВАЗа c появлением «Лады Priora» рассчитывают на значительное увеличение числа продаж «Лады». Однако пока количество новинок в автосалонах слишком мало.

С 21 апреля пермские дилеры начнут продажу новинки Авто ВАЗа — «Лады Priora». Стоимость автомобиля в стандартной комплектации составит 297 тыс. рублей. Разговоры о появлении новой модели периодически возобновлялись в СМИ с 2005 года, однако, несмотря на грандиозный размах PR-кампании, во всех автосалонах города пока есть не более двух десятков машин этой серии. Как рассказал корреспонденту «bc» заместитель директора ООО «Экс-Авто» Владислав Шестаков, в данный момент компания получила только один автомобиль, который будет использоваться для тест-драйва. «Естественно, что машины, сошедшие с конвейера, будут отличаться от опытно-промышленной партии автомобилей «Лада Priora», которые предназначены для тест-драйва», — пояснил
г-н Шестаков. Но уже сейчас, по уверениям менеджеров автосалонов, новая «Лада» пользуется повышенным вниманием. «Спрос на нее очень высок, мы рассчитываем, что до конца месяца продадим те машины, которые у нас сейчас есть», — заявил старший менеджер компании «Урал-Лада-Траст» (бренд «Автофан») Александр Гоголев. «Единственное препятствие к тому, чтобы продать машины прямо сейчас, — это запрет АвтоВАЗа начинать реализацию до 21 апреля», — соглашаются с коллегой из «Автофана» в «Машинном дворе» и «Форвард-Гаранте». Тем не менее представители автосалонов, опрошенные корреспондентом «bc», затруднились дать прогноз, сколько машин будет продано в Перми в течение года. «Priora не стоит в годовом плане продаж, о том, сколько машин должно быть продано в течение месяца, мы будем узнавать дополнительно, —  пояснил менеджер «Машинного двора» Алексей Батанцев, — но пока сложно назвать даже приблизительное количество».
Большинство дилеров уверены, что новая модель серьезно повлияет на рост продаж АвтоВАЗовской продукции. «Модель очень перспективная, спрос на нее высок, так что, думаю, продажы «Лады» пойдут вверх», — заявил Андрей Полянин, старший менеджер компании «Форвард-Гарант». Однако конкуренты полагают, что важное условие повышения продаж — снижение цены. «Насколько мне известно, интерес к «Ладе Priora» сейчас есть. Если продавцы скинут тысяч 10–15, то при цене в 280–285 тысяч рублей перспектив у нее больше, чем у «Лады Kalina»», — отметил заместитель директора по развитию автоцентра «Экскурс» Игорь Камышников. Но есть и те, кто не разделяет оптимизма коллег. Владислав Шестаков заметил: «Если бы «Лада Priora» появилась, как и было обещано, года два назад, то АвтоВАЗу куда проще было бы повысить свои продажи».
Поделиться:
Все новости компаний