Газета
 16 апреля 2007, 00:00   983

Никто

Есть такая невинная развлекалочка: гадание по книге. Задумываешь вопрос, открываешь не глядя любую страницу и тычешь в книжку пальчик: читаешь ответ на свой вопрос.
Автор: Кирилл Перов
Есть такая невинная развлекалочка: гадание по книге. Задумываешь вопрос, открываешь не глядя любую страницу и тычешь в книжку пальчик: читаешь ответ на свой вопрос.

Когда нет настроения, можно в свободную минутку так погадать: «Что день грядущий нам готовит?», или перед важной встречей рискнуть и посмотреть ответ на вопрос «Как все пройдет?». Естественно, главное в этом деле – не ошибиться с выбором литературы. Так, женский роман «пообещает» нечто романтично-сиропное, а детектив наверняка «напророчит» кучу страхов. Смеха ради можно погадать даже на томе фантастики. В принципе, услужливая логика и оттуда выудит нечто полезное. Даже из фразы «До созвездия Андромеды никто не долетал уже пять веков» девушка способна сделать свои выводы: мол, неприступный принц, просто никто его добиться не может, попробую-ка я. В последний раз подобное гадание автор осуществила перед созданием текста. С вопросом: «О чем написать колонку?» был открыт мужской журнал и пальчик ткнулся… между ног какого-то мэна. Ну что ж, о том и речь пойдет.
Есть такой человек. Или не один. Но назовем его ОН – для конфиденциальности и удобства. Его «должность» в своей жизни определить невозможно. Друг — не друг, любовник — не любовник. Скорее, «мальчик по вызову». Только взрослый и очень умный. Приходит, когда позовешь. Или зовет, когда сам пожелает. Приглашает на суши или прокатиться за город. По настроению будет гнать машину молча или расскажет что-нибудь. Непременно веселое. Не будет грузить проблемами, сплетнями, но обязательно поделится новостями и всегда-всегда свежим анекдотом. «Он тебе кто?» — спросят люди. «Да так, никто», — честно признаешься ты. Да он ведь и правда никем не приходится. А нет ярлыка, значит, как в песне: «Это не любовь, считали люди. Это не судьба, считали вы. Это чудо долго не пробудет. Этому не быть, – сказали вы». Но назло теории практика продолжает жить: звать в кино, на променад или открыто предлагает заняться сексом. Приятно и то, и другое, и третье. Он много знает, он вежлив, красиво ухаживает и не утомляет ни постоянным присутствием, ни долгим отсутствием.
Он, конечно, не одинок. Возможно, у него есть жена. Возможно, нет. Можно предположить, что есть еще миллион девочек по вызову. Да, может, он и меняет девочек семь раз в неделю, чтобы не скучать. Но у него есть чудесная особенность: он рядом, когда он рядом. Совершенно волшебное ощущение, что человек никуда не сорвется. И пусть звонит телефон – он не ответит или скажет им, что опоздает на час. И через час он продолжит быть рядом. Позволит тебе просто разговаривать или будет ласкать, разрешит получить удовольствие без расплаты или утрет твои сопельки-слезки, пролитые в память о «бывшем».
Он – лучшее лекарство от прошлого. Ничего не требуя взамен, придет и не утешит, а покажет, как бывает по–другому. С ним почувствуешь себя ревкой-коровкой, но все быстро станет хо-ро-шо. Потому что он вселяет уверенность, что тебя можно принять любой. Он никогда себя не сравнивает ни с твоими бывшими, ни с позабывшими. Просто бывает рядом: раз в месяц, раз в полгода. Может, и не сможет приехать с другого конца земли, но скажет в трубку ласковое: «Соскучился, целую тебя», — и летаешь, большего и не требовалось. Где-то живой, дышит и помнит о тебе. Любит? Может, да, нет или по-своему. Какая разница? Это теория.
Возможно, он давно ушел из большого секса на тренерскую работу. А может, и нет, и с ним регулярно можно изменить. Но после встречи с ним теоретики неизменно спрашивают:
— Ты вся сияешь! У тебя кто-то появился?
— Да так – никто.
И это чистая правда. Он не появляется и не исчезает. И он действительно никто. А это звание отнюдь не обидное. Его нужно заслужить.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний