Общество
 16 апреля 2007, 17:42   342

«Регионэнергосбыт» намерен обжаловать предписание УФАС в суде


ООО «Регионэнергосбыт» заявило о намерении в судебном порядке добиваться отмены предписания Пермского Управления федеральной антимонопольной службы по пересмотру тарифов на отпуск тепла. Сбытовики не согласны с мнением надзорного органа, который обвинил компании в нарушении законодательства.
Напомним, дело по факту нарушения Федерального закона «О защите прав конкуренции» ООО «Регионэнергосбыт» и ОАО «ТГК № 9» было рассмотрено в Пермском УФАС на минувшей неделе. Как заявили «bc» в УФАС, «обе компании своими действиями вынудили потребителей приобретать тепло по предлагаемым ими ценам». Дело было возбуждено в связи с поступлением многочисленных заявлений от ТСЖ и ЖСК, а также обращений из прокуратуры и общественных организаций, которые содержали жалобы на повышение стоимости тепловой энергии. В роли пострадавшей стороны выступили 370 ТСЖ, завод «Камкабель», ФКП «Пермский пороховой завод» и другие хозяйствующие субъекты.
С 1 января 2007 года в Перми начала действовать новая система теплоснабжения. Единым поставщиком тепловой энергии на территории Перми стала компания «Регионэнергосбыт». Тариф, утвержденный Региональной энергетической комиссией, для всех потребителей составил 516,96 рубля (без НДС) за 1 Гкал. Для жилищного фонда, который является муниципальным (около 80% от общего числа), тариф поднялся на 12,9%, а для 14% потребителей он даже снизился на 20%, отмечает Сергей Дедюхин, генеральный директор ООО «Регионэнергосбыт». По мнению г-на Дедюхина, оплата общественной услуги (отпуск тепла – «bc») должна быть одинакова для всех жителей одного муниципального образования
Между тем, основные жалобы исходили от ТСЖ, которые составляют 7% потребителей. Как пояснили «bc» в ТСЖ «Ива», тариф на теплоэнергию увеличился на 40%, более того, были отменены ранее существовавшие субсидии.
Как говорит Сергей Дедюхин, претензии предъявляются не только к «Регионэнергосбыту» и «ТГК № 9», но и к Региональной энергетической комиссии, и к администрации Пермского края. Комментируя ситуацию, он заявляет, «Регионэнергосбыт будет отстаивать свою точку зрения в суде. В «ТГК №9» о своих дальнейших действиях пока говорить отказываются.

Поделиться:
Все новости компаний