Общество
 16 апреля 2007, 14:57   346

Высокий залог на право участия в конкурсе по застройке Чайковского отпугнул строительные компании


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе стало известно о том, что конкурс на комплексную застройку центрального планировочного района Чайковского признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок. Специалисты считают, что предложение властей территории привлекательно в силу своей перспективности, однако финансовые условия конкурса отпугивают желающих инвестировать в этот проект.
Заместитель главы Чайковского муниципального района по градостроительству и развитию инфраструктуры Николай Киселев рассказал корреспонденту «bc», что согласно требованиям федерального законодательства, застройщик обязан внести залог в размере 20% стоимости аренды площадки. По мнению экспертов, с учетом того, что общая стоимость права аренды ЦПР Чайковского – 150 млн рублей, высокий залог мог стать существенным препятствием для участия в конкурсе ряда строительных компаний.
Николай Киселев отметил, что руководством района совместно с краевой властью принято решение снять заявки «до выяснения причин невостребованности участка».
Напомним, в октябре 2005 года Пермский край стал победителем федерального конкурса проектов жилой застройки в рамках программы «Жилище». Одной из площадок, развитие коммунальной инфраструктуры которой будет финансироваться из федерального бюджета, стал центральный планировочный район (ЦПР) города Чайковский (см. «Семь» bc № 45 (110) от 6 ноября 2006). Губернатор Пермского края Олег Чиркунов неоднократно называл площадку значимой и важной для развития края.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний