Общество
 16 апреля 2007, 13:28   348

По мнению ряда пермских гражданских организаций, сроки проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки города Перми недостаточны


На минувшей неделе было обнародовано заявление ряда пермских гражданских организаций, авторы которого указали на то, что сроки проведения публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки города Перми недостаточны для полноценного обсуждения документа горожанами. Согласно тексту заявления, «в СМИ появились сообщения о том, что городские власти планируют в период с 17 по 26 апреля провести общественные слушания проекта Правил землепользования и застройки. Фактически пермякам дали две недели, чтобы ознакомиться и дать свои предложения и замечания на самый главный нормативный акт города. Срок этот совершенно нереальный, можно сказать, символический, учитывая как важность и сложность документа, так и его объем (только текстовая часть занимает порядка 150 страниц)». По словам одного из подписавших заявление, исполнительного директора Общества развития предпринимательских инициатив Дениса Галицкого, важность вносимого на публичные слушания документа чересчур высока, «чтобы обсуждать его в столь сжатые сроки». Г-н Галицкий считает, что Правила землепользования и застройки – это документ во многом более востребованный горожанами, чем, например, Устав Перми. «Правила застройки и землепользования затронут абсолютно всех: каждый горожанин или владеет, или пользуется землей или недвижимостью в черте города». Денис Галицкий в телефонном разговоре с корреспондентом «bc» заметил: «Я надеюсь, что городские власти отреагируют на наше обращение. Ведь если относиться к процедуре публичных слушаний без осознания должной ответственности, проект Правил может быть отвергнут горожанами». Г-н Галицкий подчеркнул, что в целом он «заинтересован в принятии Правил, но с учетом максимально возможного количества мнений».
Как заявили «bc» в пресс-службе департамента планирования и развития территорий города, на ознакомление с проектом Правил отпущено два месяца. Представители администрации считают, что этого достаточно для знакомства с документом.

Поделиться:
Все новости компаний