Общество
 16 апреля 2007, 13:19   325

«Уральские авиалинии» предложили ввести ответственность для аэропортов-монополистов за задержки рейсов


Сегодня ОАО «Уральские авиалинии» направило в Росавиацию и Федеральное агентство по туризму РФ предложением по активизации борьбы с задержками чартерных рейсов. Авиакомпания выступила с открытым обращением в целях защиты своих пассажиров. «Уральские авиалинии» предлагают внести дополнения к рассматриваемому в данный момент проекту новых авиационных правил (ФАП). Этот документ предусматривает комплексную ответственность туроператоров и авиакомпаний в случае отмены или задержки рейса. В своем письме руководство «Уральских авиалиний» предлагает также рассмотреть вопрос об ответственности перед туристами тех аэропортов, которые, являясь монополистами, могут использовать задержки чартерных рейсов в качестве инструмента давления на авиаперевозчика, сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний».
Как говорится в сообщении авиакомпании, 13 апреля 2007 года в рамках конференции «Открытое Небо Урала 2007» руководство екатеринбургского аэропорта «Кольцово» публично заверило туристические фирмы и авиакомпании о полной готовности к летнему сезону. Несмотря на это, первый в этом сезоне чартерный рейс «Уральских авиалиний» №3639 по маршруту Екатеринбург – Анталия 14 апреля был задержан на полтора часа. Разумных оснований для задержки вылета не было, так как в это время (с 7 часов 45 минут до 12 часов местного времени) в международном терминале аэропорта «Кольцово» не обслуживалось ни одного рейса. Ситуация вызвала волну возмущения среди пассажиров и туристических фирм Екатеринбурга по отношению к действиям руководства «Кольцово».
Как отметил заместитель директора по внешним связям и качеству авиакомпании «Уральские авиалинии» Алексей Фомин, в России в настоящий момент практически все аэропорты занимают монопольное положение на региональных рынках. Исключением является только «московский узел»: Внуково, Шереметьево, Домодедово.
Предлагаем купить по выгодной цене квартиры в турции. Не важно где она будет, будь это квартира в анталии, либо квартира в другом месте Турции. Модель Инвест найдет для вас хороший вариант.
Поделиться: