Общество
 13 апреля 2007, 17:29   442

В ближайшее время «Пермрегионгаз» может ограничить поставки газа в Александровск, Чусовой и Губаху, заявили на предприятии


Долги большинства муниципальных предприятий Пермского края за газ превышают допустимые нормы и составляют по объему более, чем двухмесячную задолженность, заявили в ООО «Пермрегионгаз». Наиболее злостным нарушителем платежной дисциплины является кизеловское муниципальное предприятие «Теплоэнерго», полагают в компании. Его долг перед «Пермрегионгазом» за поставленный в текущем отопительном сезоне газ составляет более 7 млн рублей. Кроме того, до сих пор, несмотря на решения судов разных инстанций, не погашен накопленный в период с января по май 2006 года долг КМП «Теплоэнерго» по оплате за газ в размере около 22 млн 308 тыс. рублей. Эта сумма должна быть взыскана в пользу газораспределительной компании по решению суда, отмечают в «Пермрегионгазе».
5 апреля Федеральный арбитражный суд Уральского округа (г. Екатеринбург) отказал в жалобе конкурсному управляющему кизеловского предприятия, отмечают в компании. Решение суда о взыскании денежных средств с КМП «Теплоэнерго» в пользу ООО «Пермрегионгаз» оставлено в силе и подлежит немедленному исполнению.
Как сообщает пресс-служба «Пермрегионгаз», на этой неделе поставка газа ограничена также имеющему более чем двухмесячную задолженность МУП «Скальненское Теплоэнерго» (пос. Скальный). На следующей неделе в поставках могут быть (если не оплатят накопившуюся задолженность) ограничены: МУП КХ «Ритм» (пос. Всеволодо-Вильва, г. Александровск), МУП «Верхне-Городское ЖЭУ» (пос. В.-Чусовские городки, г. Чусовой), МУП ЖКХ «Углеуральское» (г. Губаха). В случае, если названные предприятия не предпримут действий по погашению задолженности, «Пермрегионгаз» будет вынужден отключить газ полностью, заявили в компании. Это, в свою очередь, может привести к отключению тепла в домах жителей, предупреждают в «Пермрегионгазе».
Генеральный директор ООО «Пермрегионгаз» Андрей Агишев полагает, что действия коммунальщиков создают угрозу срыва отопительного сезона. Допускать ситуацию, при которой за долги муниципальных коммунальных предприятий будет расплачиваться население, категорически нельзя, уверен глава «Пермрегионгаза». По словам Андрея
Поделиться: