Общество
 13 апреля 2007, 12:56   444

Программа Пермского края по заботе о детях-сиротах получит распространение на федеральном уровне


Автор: Кирилл Перов
Накануне руководитель администрации губернатора Пермского края Валерий Сухих доложил на социальном комитете в Совете Федерации о ситуации в Прикамье с проблемой сиротства. Как отмечалось в докладе, в Пермском крае осуществляется деятельность по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи: на усыновление, под опеку, в приемные и патронатные семьи. В реализации проекта участвуют все муниципалитеты, в том числе Коми-Пермяцкий округ. Основные задачи: развитие форм семейного устройства, мотивация всех субъектов, осуществляющих процесс устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи, сообщает пресс-служба губернатора Перми.
Как заявила по итогам доклада Валерия Сухих замдиректора департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Марина Гордеева, в Пермском крае нужно организовать пилотную площадку в рамках реализации специальной программы Президента РФ по борьбе с сиротством в масштабах округа и в масштабах страны.
«Пермский край демонстрирует готовность решить проблему сиротства системно. Только такой подход отвечает требованиям времени и может быть успешным. Не многие территории строят свою работу так», - подчеркнула Марина Гордеева.
Опыт региона будет изучен в ближайшее время и востребован на федеральном уровне, также отметила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.
На 1 января в Пермском крае 18 тысяч детей-сирот проживает в семьях, что составляет 83% от общего числа детей-сирот, состоящих на учете (по РФ-68%). В 2006 году был усыновлен 581 ребенок, передано под опеку 2000 детей, в приемные семьи – 533 ребенка, в патронатных семьях воспитываются 577, в семейных воспитательных группах 509, возвращены в кровную семью 456 детей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний