Общество
 11 апреля 2007, 16:24   354

«Уралкалий» впервые представит свою продукцию на торгах МФБ


Автор: Кирилл Перов
16 апреля 2007 года состоятся первые торги продукцией ОАО «Уралкалий» в секции товарного рынка Московской фондовой биржи (МФБ). Предполагается, что на торгах может быть выставлено от 4 до 5 тыс. т розового хлористого калия/сильвина производства березниковской компании. Прогнозируемая стартовая цена на выставляемый на торги товар может составить порядка 3 тыс. 400 рублей за 1 т. Выставляемая партия товара будет разбита на 6 равных по объему лотов, сообщает пресс-служба «Уралкалия».
Решение о выводе своей продукции на биржу принято в «Уралкалии» после анализа ситуации на мировом и российском калийных рынках и, как полагают на предприятии, позволит компании более гибко и оперативно реагировать на существующую конъюнктуру.
Выставляемый на биржевые торги хлористый калий занимает около 0,1% в общем объеме продаж «Уралкалия». В следующем году объем продаж через биржу может быть пересмотрен исходя из рыночной ситуации.
По словам президента и генерального директора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, начало использования механизма биржевых торгов продиктовано стремлением установить прозрачные и понятные как потребителям, так и производителям калия правила игры на одном из наиболее перспективных рынков.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний