Общество
 11 апреля 2007, 14:22   392

Единая административно-техническая комиссия Перми начнет работу в мае


Для контроля над содержанием территории Перми создается единая Административно-техническая комиссия (АТК). Как сообщил начальник управления контроля городской администрации Геннадий Белоусов, в функции АТК войдет контроль за соблюдением действующего законодательства в сфере благоустройства и содержания территории города, а также привлечение виновных в нарушениях в этой сфере к административной ответственности. Новый орган создается на базе управления контроля администрации города за счет перераспределения внутренних ресурсов городской администрации без привлечения дополнительных бюджетных средств и увеличения штата муниципальных служащих, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Планируется, что 40 человек из различных ведомств (управлений внешнего благоустройства, развития потребительского рынка, районных администраций и проч.), выполняющих контрольные функции, будут переподчинены напрямую городскому управлению контроля. Комиссия приступит к активной работе уже в мае, а с 1 июля будет полностью укомплектована.
Все территории города будут жестко закреплены за конкретными инспекторами, несущими персональную ответственность за порядок на своем участке. Инспекторы будут работать в сотрудничестве с участковыми милиционерами и органами территориального общественного самоуправления (ОТОС).
Поделиться:
Все новости компаний