Общество
 11 апреля 2007, 12:49   348

В Березниках «телефонный террорист» приговорен к 1,6 годам исправительных работ и штрафу в 12,5 тыс. рублей


Решением Березниковского городского суда житель Березников 1973 года рождения признан виновным в сообщении о заведомо ложном террористическом акте. Гражданин С. приговорен к исправительным работам на срок 1,6 года. Кроме того, с «телефонного террориста» будет взыскано в 12 тыс. 695 рублей в пользу аварийно-спасательных служб и УВД Березниковского городского округа в счет возмещения причиненного подсудимым ущерба, сообщает Управления ФСБ по Пермскому краю.
Как сообщает краевое ФСБ, 13 сентября 2006 года в 12 час. 22 мин. на телефон 02 дежурной службы УВД Березниковского городского округа поступил анонимный звонок с угрозами террористического характера. Мужчина средних лет сообщил, что им заложено самодельное взрывное устройство в жилом доме № 120 по ул. Мира г. Березники. К месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных структур и специалисты аварийно-спасательных служб города. Из дома были эвакуированы 10 человек, однако в ходе осмотра жилого дома взрывное устройство не обнаружено.
В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно органами ФСБ-МВД, был установлен возможный автор и исполнитель анонимных сообщений.
Как отмечают в Управлении ФСБ по Пермскому краю, в 2006 году в Березниках было зарегистрировано 14 анонимных звонков, из которых в 9 случаях объектами посягательств являлись учебные заведения, в 2-х - жилые дома, в 2-х - учреждения, и в одном случае - частная организация. В четырех случаях лица, совершившие анонимные звонки, установлены.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний