Общество
 10 апреля 2007, 17:29   398

В Пермском крае действуют 48 консультационных пунктов по вопросам использования иностранной рабочей силы


Автор: Кирилл Перов
В Пермском крае созданы и работают 48 консультационных пунктов по вопросам использования иностранной рабочей силы. Три таких пункта действуют в Перми, еще 45 - в территориях края. Как рассказали «bc» в агентстве по занятости населения Пермского края, информпункты созданы для консультаций заинтересованных лиц, о порядке применения норм, содержащихся в постановлении Правительства РФ «Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации» от 15 ноября 2006 года. Работа пунктов ориентирована на российских граждан, иностранных работников и работодателей, использующих труд иностранных граждан.
Как пояснили корреспонденту издания в агентстве, Постановление содержит целый блок поправок касательно использования иностранной рабочей силы. Так, кроме квоты на иностранцев, изменился порядок оформления и подачи уведомления о работе «легионеров». С начала 2007 года в эти пункты за консультациями обратились 348 граждан, в том числе 126 иностранных граждан. 95 работодателей получили разъяснения, о порядке применения постановления и других нормативных документов, касающихся привлечения и использования иностранной рабочей силы. Как считают в ведомстве, разъяснительная работа поможет безболезненному протеканию реформы системы розничной торговли в Пермском крае.
Напомним, с 15 января 2007 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 15.11.2007 г. №683 «Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации». Фактически положения постановления действуют с 1 апреля 2007 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний