Газета
 09 апреля 2007, 00:00   867

Дорогие дороги

Дорогие дороги
Городские власти объявили дорожный ремонт одной из приоритетных задач администрации. Для ее решения руководство краевого центра планирует жестко наказывать недобросовестных исполнителей муниципальных заказов.
Автор: Кирилл Перов
Городские власти объявили дорожный ремонт одной из приоритетных задач администрации. Для ее решения руководство краевого центра планирует жестко наказывать недобросовестных исполнителей муниципальных заказов.

На собранной 3 апреля пресс-конференции мэр Перми Игорь Шубин заявил, что администрация города не достаточно информировала пермяков о своих планах относительно ремонта улиц города. Игорь Шубин решил исправить допущенную оплошность и рассказал все, что он знает о пермских дорогах, их ремонте и чистоте улиц вообще.
«В городе бушуют страсти по поводу состояния дорог. Я, как водитель, разделяю негодование горожан», — посетовал Игорь Шубин и добавил, что от прежней городской администрации ему «досталось убитое наследство». Несмотря на это, глава города «знает, что надо делать».
По информации сайта городской администрации, после схода снега была проведена инвентаризация пермского дорожного хозяйства, и все объекты, нуждающиеся в ремонте, были разделены на 24 лота. В марте проведены конкурсы по данным лотам, подготовлена техническая документация. Игорь Шубин подчеркнул, что к 21 апреля город «должен быть приведен в порядок».
Причина поспешности городских властей понятна — именно 21 апреля состоится общегородской субботник. Чтобы подойти к этому дню максимально подготовленными, администрация краевого центра объявила операцию «Чистый город», штаб которой возглавил глава администрации Перми Аркадий Кац. По словам Игоря Шубина, губернатор края Олег Чиркунов с пониманием отнесся к ситуации. «Мне не пришлось убеждать губернатора. Он отдал мне все ресурсы, которые необходимы для решения проблемы», — заверил мэр.
Общий план мероприятий по восстановлению дорог на текущий год предусматривает ремонт 100 тыс. кв. м дорожного полотна. Администрация города планирует отремонтировать больше половины заявленного уже в апреле. Для этого в середине марта были расконсервированы 3 пермских асфальтовых завода. Лишь ухудшение погодных условий, которые не позволяют работать с горячим асфальтом, помешало администрации начать их активную эксплуатацию, говорят власти. Игорь Шубин уточнил, что всего в ходе капитального ремонта дорожного полотна, начало которого запланировано на май, будет отремонтировано 37 объектов. На капремонт будет потрачено 877 млн рублей из средств городского бюджета.
Как сообщили корреспонденту «bc» в Управлении внешнего благоустройства города Перми, актуальная сегодня проблема ямочного ремонта и ликвидации аварийных объектов будет решаться в ближайшее время.
Игорь Шубин также поднял тему недобросовестного исполнения муниципальных заказов подрядными организациями в сфере дорожного ремонта. Это касается также исполнения гарантийных обязательств подрядчиков, выполнявших ремонт в минувшие годы. Г-н Шубин рассказал, что анализ качества дорожного полотна, проведенный в марте, обнаружил необходимость гарантийного ремонта 56 объектов. В департаменте внешнего благоустройства администрации города корреспонденту «bc» пояснили, что это более половины всего объема дорожных объектов. Мэр заверил, что подрядчики, которые до 1 июня не исправят свои ошибки, будут подвергнуты судебному преследованию. 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний