Газета
 09 апреля 2007, 00:00   932

На круги своя

Один любопытный спросил: «Все женщины заглядывают в прошлое?»
Один любопытный спросил: «Все женщины заглядывают в прошлое?»

Призадумалась волна… С одной стороны, не склонна. Если представить жизнь как туннель, то получается, что после определенного этапа, расставания с мужчиной или смены работы, в этом туннеле как будто опускается дверь. Клац, клац, ширма закрылась. Таких дверей много, они отсекают все лишнее и закрывают прошлое надежно, как в гробнице. С другой стороны, иногда возникает желание вернуться в прошлое. Как бы просверлить дырочку сверху (только над нужным отсеком) и вернуться к конкретному человеку. Например, оказавшись а) свободной б) в поиске нового возлюбленного, совершенно логичным показалось на время вернуться к экс-экс-бывшему. Ведь здоровый секс на одной стороне не должен помешать поиску здоровых отношений на другой стороне. Это раз. А два —  привычка вести себя по одной схеме с мужчинами все равно никуда не исчезает. И если с тем самым гостем из прошлого было хорошо, то зачем отказывать себе в удовольствии?
Последний вывод: ничего не меняется кардинально. Привычка первой не звонить/звонить, признаваться в любви/не признаваться, имитировать/не имитировать и прочее бла-бла-бла… Можно ненадолго отступить от родного сценария, но природа возьмет свое. Если уж суждено бегать за охотником самой — побежишь, если суждено быть гордой косулей — будешь вести себя, как гордая косуля. А ненадолго выйти из роли и прикинуться кем-то иным (чем ты есть на самом деле) — это пожалуйста. Это эксперименты в сексе, это игра актрисы и что-то подобное.
Садо никогда не переселится на пмж в образ мазо. Ревнующая не станет послушной женой. Привыкшая звонить сама да позвонит первой. В других ипостасях можно быть. Долго — недолго, но временно. Все мы ищем разнообразия, но остаемся при своем мнении. Каждый сверчок знает свой шесток требований. И комфортно ему именно тогда, когда все возвращается на круги своя. А разнообразие? Оно еще никому не повредило. Ну да, разрушило пару миллионов семей, но еще никто в этой жизни не пожалел, что пошел на зов плоти.
Поделиться:
Все новости компаний