Общество
 09 апреля 2007, 14:26   390

Обрушение лесов на стройплощадке второй очереди «Колизея» произошло из-за нарушения правил техники безопасности, заявил Виктор Терентьев


Как сообщил «bc» директор Пермского филиала ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое» Виктор Терентьев, обрушение лесов на строительной площадке на перекрестке улиц Куйбышева и Кирова произошло из-за отступления от проекта производства работ и нарушения правил техники безопасности. По мнению Виктора Терентьева, основная причина аварии – человеческий фактор, а именно – халатное отношение исполнителей к своим обязанностям. Обрушение лесов произошло из-за элементарного нарушения правил техники безопасности со стороны генподрядчика и субподрядной организации, в частности, ответственных за производство работников, сообщил директор Пермского филиала ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое».
По словам Виктора Терентьева, проверку по данному факту проводит государственный строительный надзор в соответствии с Градостроительным кодексом и Постановлением Правительства РФ о порядке установления причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности. Пермский филиал ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое» на основании заключения технической комиссии будет принимать решение о проведении внеплановой проверки организаций, выполнявших работы на площадке, где произошла авария.
Напомним, в итоге обрушения лесов на стройплощадке на пересечении Куйбышева-Кирова получил травму один человек, и нанесены механические повреждения восьми автомобилям.
Поделиться: