Общество
 09 апреля 2007, 14:11   358

Целевая программа развития строительного комплекса Пермского края на 2007-2012 не даст результатов, полагают читатели Business Class


Читатели Business Class дали оценку перспективам реализации целевой программы развития строительного комплекса Пермского края на 2007-2012 годы, разработанной учеными и ассоциацией «Пермские строители». Как показал опрос минувшей недели на сайте издания, большинство читателей «bc» не верят в возможность реализации заявленных в программе пунктов. Так, 68% опрошенных заявили, что программа развития регионального стройкомплекса на 2007-2012 гг не приведет ни к каким результатам. 16% респондентов считают, что итогом программы станет увеличение темпов строительства в Пермском крае, 11% читателей «bc» ставят в будущую заслугу документу модернизацию строительной отрасли. Еще 5% участников опроса предположили, что после реализации заявленных в программе пунктов, в Пермском крае будет снижена себестоимость жилья.
Как заявил «bc» депутат Законодательного собрания Константин Окунев, никаких результатов от реализации целевой программы ждать не приходится, «потому что она не действует на территории края». Напротив, исполнительный директор Ассоциации «Пермские строители» полагает, что мероприятия программы будут стимулировать развитие отрасли и благоприятно скажутся на ней. Эту точку зрения разделяет директор ФГ «Ермак» Константин Подвальный. По его мнению, если власти создадут условия, при которых площадки будут выделяться без проблем, ввод миллиона квадратных метров в год не станет проблемой для пермских строителей. А если увеличится ввод жилья, снизятся темпы роста цен, уверен эксперт. Не согласен с г-ном Подвальным директор по развитию инвестиционной компании «Проспект» Андрей Головин, который сообщил «bc», что при снижении цены квартир упадет доходность строительства и приток инвестиций в отрасль сократится.
Полную версию интернет-голосования, посвященного мнениям о принятии целевой программы развития строительного комплекса Пермского края на 2007-2012 годы, читайте в Business Class от 9 апреля на 3-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний