Общество
 06 апреля 2007, 13:30   293

Пермская фирма "Иванмастер" получит 100 тыс. рублей с екатеринбургской компании за нарушение прав на товарный знак


Автор: Кирилл Перов
Удовлетворен иск пермской фирмы ООО «Иванмастер» о защите прав на товарный знак. Компания получит 100 тыс. рублей по решению Арбитражного суда Свердловской области с предприятия «ИВАН Мастер–Екатеринбург». Судебный процесс по данному делу длился 1,5 года, сообщает Пермская торгово-промышленная палата.
В 2005 году фирма "Иванмастер" обратилась в Пермскую ТПП с просьбой провести экспертизу в отношении определения признаков нарушения прав на товарный знак «ИванМастер». Экспертиза установила наличие признаков использования в гражданском обороте обозначения сходного до степени смешения с товарным знаком фирмы «ИВАН Мастер–Екатеринбург». Как следует из норм Закона РФ «О товарных знаках…», нарушением считается использование не только тождественного (идентичного) обозначения в отношении однородных товаров и услуг зарегистрированного товарного знака, но и сходного с ним до степени смешения.
Арбитражный суд Свердловской области в первой инстанции отказал в удовлетворении иска, сославшись на то, что суду представлены два экспертных заключения (истца и ответчика) содержащие противоположную относительно друг друга позицию. Истец подал апелляцию и предоставил еще одно заключение, выданное экспертом Федерального института промышленной собственности и полностью совпадающее с заключением Пермской ТПП. Апелляционная инстанция арбитража Свердловской области 31 июля 2006 года отменила решение суда первой инстанции и вынесла решение о взыскании в пользу пермской компании "Иванмастер" компенсации в размере 100 тыс. рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний