Общество
 05 апреля 2007, 13:12   464

Пермская мэрия и «КЭС-холдинг» разработают концессионный договор в течение шести месяцев


Накануне глава Перми Игорь Шубин и президент ЗАО «Комплексные энергетические системы» Михаил Слободин провели пресс-конференцию о базовых принципах сотрудничества городских властей и собственника ООО «НОВОГОР-Прикамье». Предварительные встречи и переговоры между сторонами позволили определить, что наиболее оптимальный вариант взаимоотношений – договор концессии, а не аренды, как это было раньше. Такие отношения, во-первых, гарантируют сохранение интересов города, а во-вторых, позволяют оператору более активно инвестировать и развивать свой бизнес и совершенствовать механизмы управления сетевым хозяйством города. «Это тем более актуально, – подчеркнул Игорь Шубин, - что президент России, правительство, Госдума ориентируют органы власти на местах на выстраивание именно таких отношений, которые уже давно выстроены в Европе, для этого уже есть понятная и «обкатанная» нормативная база».
Концессионный договор между собственником «НОВОГОР-Прикамье» и властями Перми будет разрабатываться в течение шести месяцев, сообщает пресс-служба городской администрации. С этой целью будет организован конкурс на выбор компании, которая займется юридическим оформлением договорных отношений. Также стороны договорились создать в конце мая технический совет, который определит направления деятельности, объемы инвестирования и техническую политику на ближайшие 10-15 лет.
Напомним, в январе нынешнего года в компании «НОВОГОР-Прикамье» произошла смена собственника – компанию приобрело ЗАО «Комплексные энергетические системы» («КЭС-холдинг»).
Поделиться:
Все новости компаний