Общество
 04 апреля 2007, 18:05   360

Игорные заведения Пермского края, имеющие долги по налогам, будут закрыты после 1 июля 2007ода, решили в региональном министерстве торговли


К июлю 2009 года все игорные заведения в Пермском крае должны быть закрыты, основная работа в этом направлении ляжет на муниципальные образования. Это и другие изменения в федеральном законодательстве по госрегулированию игорного бизнеса, обсудили сегодня в краевой администрации на совещании с органами местного самоуправления.
Как заявила министр торговли Пермского края Елена Гилязова, проблем по этим направлениям в территориях накопилось много. На сегодняшнем совещании ведомства разъяснили работникам муниципалитетов изменения в федеральном законодательстве и ответили на вопросы, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Начальник отдела ресурсных, имущественных и прочих налогов УФНС по Пермскому краю Галина Безматерных сообщила, что налог на игорный бизнес взимается сегодня с 558 плательщиков и полностью зачисляется в региональный бюджет. Однако процент нарушений очень велик. Задолженность имеют 44% предпринимателей. Сегодня проблема заключается в том, что налоговый орган имеет право призвать их к ответственности за это только через суд. Ее решением станут региональные подзаконные акты к новому федеральному закону «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».
Как пояснила Елена Гилязова, на уровне края будет принята норма, благодаря которой ответственность за нарушение налогового законодательства станет ощутимой. До 1 июля 2007 года будет принят краевой подзаконный акт о лишении лицензий индивидуальных предпринимателей и организаций-должников, отметила министр. По мнению Елены Гилязовой, проблем из-за введения новых норм в Прикамье не возникнет.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний