Общество
 04 апреля 2007, 13:34   464

Акция «Мы скорбим по пермским дорогам» состоится, но без ОСА


Несмотря на заявление председателя Общества содействия автолюбителям (ОСА) Александра Коновалова, 7 апреля в 14-00 на Октябрьской площади Перми состоится пикет пермских автомобилистов, посвященный неудовлетворительному состоянию пермских дорог. Как сообщил «bc» один из организаторов акции, 3 апреля в интернет-изданиях появилась информация о том, что инициаторы митинга «Мы скорбим по пермским дорогам» отказались от его проведения. Такое заявление сделал один из соорганизаторов акции президент ОСА г-н Коновалов. Сообщение вызвало возмущение как членов организационного комитета, так и рядовых участников, которые не были поставлены в известность об отмене акции и получили информацию непосредственно из СМИ.
После состоялись переговоры между оргкомитетом акции и г-м Коноваловым. Представитель ОСА аргументировал свой поступок тем, что встречался с некими людьми из силовых ведомств, имена которых он назвать не может. Неизвестные «силовики» дали понять, что в ходе акции вполне возможна провокация со стороны неких политических сил, которые г-н Коновалов точно назвать затруднился, поясняя только, что это будет некий «марш несогласных». Также представитель ОСА заявил, что он переговорил с мэром Перми и достиг личных договоренностей, что все требования, выдвигаемые организаторами митинга, будут удовлетворены. В частности, г-н Коновалов пояснил, что в общественную комиссию по контролю дорожного строительства войдет он сам и один из членов оргкомитета, который частично разделяет его мнение об отмене акции.
Члены оргкомитета не были удовлетворены ответом г-на Коновалова и проголосовали за продолжение акции без участия ОСА. Однако вся сложность ситуации заключалась в том, что г-н Коновалов на начальном этапе подготовки предложил подать заявление о проведении акции именно со стороны его организации, теперь же заявление отозвано. В связи с этим члены оргкомитета решили провести акцию 7 апреля в форме пикета. Соответствующие документы уже поданы в городскую администрацию.
Справка «bc»: идея акции «Скорбим по пермским дорогам» возникла на пермском форуме teron.ru в ходе обсуждения темы плохого состояния пермских дорог. За 1-2 недели интернет-обсуждение переросло в инициативу провести митинг автомобилистов под общим лозунгом «Мы скорбим по пермским дорогам». Тогда же к участию в подготовке мероприятия подключилось ОСА.
В ходе акции 7 апреля планируется сбор подписей пермских автовладельцев под обращением к губернатору Пермского края с предложением создать общественную комиссию при главе региона и включить ее представителей на уровне наблюдателей в процедуру приемки объектов дорожного строительства и тендерные комиссии по распределению средств дорожного фонда Перми. Также на встрече планируется раздача образцов заявлений (жалоб) в ГИБДД и прокуратуру на неудовлетворительное состояние дорог и безответственность контролирующих инстанций. Встреча завершится проездом колонны автомобилей от центра Октябрьской площади (стоянка автотранспорта), до Комсомольской площади и далее по Комсомольскому проспекту до ул. Орджоникидзе.
Поделиться:
Все новости компаний