Общество
 04 апреля 2007, 12:50   346

Мэрия поставила диагноз пермским дорогам и назначила лечение, заявил Игорь Шубин


Накануне состоялась пресс-конференция главы города Игоря Шубина, посвященная состоянию дорог в Перми. Как сообщил мэр города, дорожные службы провели инвентаризацию состояния дорог, и все объекты, нуждающиеся в ремонте, разделены на 24 лота. Конкурсы на осуществление ремонтных мероприятий уже проведены, техническая документация готова, добавил Игорь Шубин.
По словам главы Перми, из 100 тысяч кв. м дорожного полотна, которые планируется отремонтировать в 2007 году, 60 тыс. будут сделаны уже в апреле. С 14 апреля мэрия планирует начать использовать горячий асфальт. С мая городские власти будут проводить капитальный ремонт на 37 объектах, в ходе которого предстоит освоить 877 млн рублей, сообщает пресс-служба главы Перми.
Кроме того, по словам мэра, продолжает совершенствоваться система выполнения подрядчиками гарантийных обязательств. На данный момент в городе есть 56 дорожных объектов, по которым обязательства подрядчиками нарушены. До 30 июня им предстоит выполнить обязательства перед городом в полном объеме, сообщил Игорь Шубин.
«Я точно знаю, что нужно сделать, чтобы пермские дороги стали безопасными для пешеходов и автомобилистов, – заявил Игорь Шубин. – Мы обследовали все дорожные покрытия в городе, поставили диагноз и назначили лечение».
Поделиться:
Все новости компаний