Общество
 04 апреля 2007, 12:36   328

Пермяки предпочитают покупать иномарки не дороже $20 тыс.


Автор: Кирилл Перов
Газета СУПЕРМАРКЕТ-Review проанализировала рейтинг самых популярных иномарок, продаваемых в Перми. В основном попавшие в рейтинги автомобили представляют класс С, их стоимость не превышает 20 тыс. долларов США. Представленный компанией Verra Motors рейтинг десяти наиболее продаваемых в городе иномарок показал, что топ-лист лидеров пермского рынка несколько отличается от общероссийского. Так, наиболее популярны в Перми модели Renault Logan, Daewoo Nexia и Chevrolet Lanos. В российском рейтинге тройка лидеров выглядит следующим образом: Ford Focus, Renault Logan и Mitsubishi Lancer.
В России рейтинг иномарок возглавил Ford Focus, в Перми наиболее популярен Renault Logan с 1 тыс. 185 проданными машинами за 2006 год. При этом французская марка в общероссийском заняла вторую строчку в десятке, Ford Focus в пермском топ-листе занял только седьмую строчку. Второе место в пермской десятке с 1 тыс. 159 проданными автомобилями заняла Daewoo Nexia; в российском рейтинге эта модель также в первой пятерке. Toyota Corolla, заняв третье место, отстала от лидера лишь на 47 автомобилей, при этом стоимость Corolla превышает по цене Renault Logan почти в два раза.
Mitsubishi Lancer с третьего места в общероссийском рейтинге в Перми опустился до пятого, а Hyundai Accent, замыкавшему по итогам продаж в России пятерку лидеров, в Перми едва хватило места в десятке лучших. А вот Chevrolet Lanos и Kia Spectra, напротив, удержались на четвертой и шестой строчках, в то время как в общероссийском рейтинге они заняли более скромные места.
Подробнее о предпочтениях пермяков при покупке иномарок читайте статью «Иностранцы в городе» в газете СУПЕРМАРКЕТ-Review за март 2007 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний