Газета
 02 апреля 2007, 00:00   1530

Чернушка-гейт

Пермские коммунисты судятся с бывшим кандидатом на пост главы Чернушинского района. В крайкоме КПРФ считают, что ряд агитационных материалов Юрия Кислицына нарушают закон.
Автор: Кирилл Перов
Пермские коммунисты судятся с бывшим кандидатом на пост главы Чернушинского района. В крайкоме КПРФ считают, что ряд агитационных материалов Юрия Кислицына нарушают закон.

Выборы главы района в Чернушке, прошедшие в два тура, определили 25 марта победителя. Им стал исполнявший обязанности главы муниципального района Михаил Шестаков. 
Результатом предвыборной борьбы стал и громкий районный скандал: первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун подал в суд на одного из кандидатов — «единоросса» Юрия Кислицына. Причиной иска  стала статья в газете «Вести Чернушки» (№ 15 от 7 марта 2007 года), в которой содержалось обращение лидера прикамских коммунистов к жителям района с призывом поддержать на выборах господина Кислицына. По сообщению крайкома КПРФ, Владимир Корсун подобных заявлений не делал, хотя к нему, а также к депутату Законодательного собрания края Павлу Макарову кандидат обращался за поддержкой. Однако, рассмотрев его обращения, коммунисты  от проявления позиции  воздержались.
В ответ лидер региональной организации КПРФ подал иск в Чернушинский районный суд с требованиями признать агитационный материал Юрия Кислицына, размещенный в газете «Вести Чернушки», опубликованным с нарушением норм действующего законодательства, обязать главного редактора издания опубликовать опровержение и взыскать 500 тысяч рублей с бывшего кандидата и редактора газеты за нанесенный моральный ущерб.
По информации пермских коммунистов, иск принят к рассмотрению и дата первого заседания будет назначена в ближайшее время.
P.S. Первый тур выборов главы Чернушинского муниципального района  состоялся 11 марта 2007 года. В выборах участвовали 7 кандидатов. Первый тур победителя не выявил, и во втором туре, назначенном на  25 марта,  участие приняли  временно исполняющий обязанности главы района Михаил Шестаков (беспартийный) и председатель колхоза «Рябковский»  Юрий Кислицын (поддерживался «Единой Россией»). Результаты второго тура: Михаил Шестаков набрал 58,8 %  голосов чернушан, а Юрий Кислицын 37,8 %.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний