Газета
 02 апреля 2007, 00:00   1367

Управленческие бои

19 марта стали известны итоги полуфинала российского этапа конкурса Global Management Challenge 2006 (GMC), который проводится среди управляющих компаний и концернов. В списке финалистов присутствуют и представители Пермского края.
19 марта стали известны итоги полуфинала российского этапа конкурса Global Management Challenge 2006 (GMC), который проводится среди управляющих компаний и концернов. В списке финалистов присутствуют и представители Пермского края.

На торжественной церемонии награждения в рамках GMC-конгресса был объявлен список команд-финалистов Global Management Challenge. В национальный финал GMC вышли 8 команд, занявших первое место в своих группах. Среди них присутствует и команда  «Step-up», единственный представитель Пермского края.
В финале GMC-Russia лучшие менеджерские команды будут бороться за право представлять Россию на международном финале Global Management Challenge 2006 в Макао (Китай).
GMC — это международное соревнование, основанное на базе компьютерного бизнес-симулятора, имитирующего процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции. По словам его участников, соревнования являются чем-то средним между стратегическими играми и виртуальными тренажерами, которыми пользуются летчики для отработки форс-мажорных ситуаций.
Задачей участников соревнований является увеличение капитализации компании и рост цен ее акций, что позволяет менеджерам максимально проявить свои управленческие навыки.
Международный конкурс по стратегическому менеджменту имеет уже 26–летнюю историю, но участницей игры Россия стала только осенью 2006 года.
На Западе игра GMC проводится среди учащихся и выпускников бизнес-школ, но в России, кроме студентов, участие в ней принимали и топ-менеджеры различных компаний и крупных концернов, таких как «Сибур» и «АвтоВаз».
В состав пермской команды, объединяющей представителей различных компаний, менеджеров разного уровня и функционала, входят выпускники президентской программы по подготовке управленческих кадров: Борис Захаров, финансовый директор екатеринбургской компании «SBM Урал», Дмитрий Абашин, заместитель главного инженера Соликамского магниевого завода, Катерина Главацких, территориальный менеджер ООО «Байерс Дорф», Александр Федосеев, генеральный директор ООО «ИВС-Березники» и Петр Казаков, управляющий активами управляющей компании «Перспектива».
По мнению участника команды Петра Казакова, GMС — это игра, направленная не только на проявление менеджерами своих профессиональных навыков, но и на своеобразный пиар компаний, управляющие которых принимают участие в соревнованиях.
Поделиться:
Все новости компаний