Газета
 26 марта 2007, 00:00   1226

Конкуренция бассейнов

На территории спорткомплекса «Звезда» будет построен офисный центр с фитнес-клубом и бассейном. Последний может составить серьезную конкуренцию расположенному неподалеку БМ.
На территории спорткомплекса «Звезда» будет построен офисный центр с фитнес-клубом и бассейном. Последний может составить серьезную конкуренцию расположенному неподалеку БМ.

Юрий Борисовец, глава холдинга РИАЛ, сообщил «bc», что он принял окончательное решение относительно принадлежащего бизнесмену спорткомплекса «Звезда». На его месте планируется построить высотное административное здание общей площадью 46 тыс. кв. м. По словам Юрия Борисовца, стоимость строительства одного кв. м составит 1300 долларов. Совокупная стоимость проекта будет равна почти 60 млн долларов.
Особенностью офисного центра станет расположенный на первом этаже фитнес-клуб с бассейном длиной 25 метров. «Это будет фитнес-клуб уровня «Колизея». Я не знаю, кто будет его оператором. Не исключено, что «Фитнес-холдинг», управляющий спортклубом «Колизей», но, возможно, мы привлечем для этих целей нового игрока», — сообщил Юрий Борисовец.
На территории «Звезды» на сегодняшний день расположены теннисные корты, которые будут ликвидированы. Тем не менее Юрий Борисовец не намерен отказываться от них совсем, территорию для занятий теннисом планируется разместить в районе ипподрома, где он намерен построить крупный жилой комплекс совместно с Александром Флегинским. Там предполагается размещение 12 кортов, половина их которых будут открытыми, а вторая — закрытыми.
По мнению генерального директора компании MVM Андрея Ярославцева, проект строительства офисного центра на «Звезде» весьма привлекателен.
Андрей Ярославцев:
— Место для офисов выбрано весьма подходящее — вокруг «Звезды» расположено немало общественных мест, торговых помещений и офисов. Если еще сделать хорошие подъезды к зданию, со спросом на офисы проблем не возникнет. Скорее всего наиболее привлекательными окажутся верхние этажи, откуда откроется вид на поле футбольного стадиона, где играет «Амкар», и на весь Индустриальный район. Само по себе место, где расположена «Звезда», высокое и благоприятно для размещения многоэтажного здания.
Коммерческий директор АН «Респект» Алексей Ананьев считает, что офисный центр будет пользоваться спросом, поскольку на рынке чувствуется потребность в современных качественных офисах. А строительство высотного помещения — это попытка получить максимальную прибыль от участка, считает Ананьев.
Фитнес-клуб и бассейн, которые появятся на «Звезде», составят конкуренцию расположенному неподалеку БМ. Последний, по мнению экспертов, окажется в проигрыше.
Дмитрий Басманов, директор сети фитнес-клубов Edward’s Gym (управляет бассейном «Кама»):
— Ясности с ценовой политикой пока нет, поэтому прогнозировать развитие ситуации сложно. Пока не ясно, каковы будут отношения фитнес-клуба и бассейна, но наибольшую доходность бассейн может показать, работая в автономном режиме. Думаю, что в результате часть клиентов БМ может перейти на новое место.
С мнением Дмитрия Басманова согласен и Алексей Ананьев, который считает, что Пермь испытывает явную нехватку бассейнов: «Очевидно, что если разница в цене посещения бассейна не будет отличаться в разы, часть клиентов БМ перейдет в «Звезду»».
Само месторасположение фитнес-клуба Дмитрий Басманов считает удачным. Сейчас многие спортивные клубы располагаются в офисных зданиях. В этом случае посетителями заведения становятся как служащие офисов, расположенных в бизнес-центре, так и жители близлежащего микрорайона.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний