Газета
 19 марта 2007, 00:00   864

Лакомый кусок

В центре Перми вскоре откроется очередное заведение общепита. Арендатор, получивший площади в аренду, обещает «совершенно новый формат для города», но от любых комментариев отказывается.
Автор: Кирилл Перов
В центре Перми вскоре откроется очередное заведение общепита. Арендатор, получивший площади в аренду, обещает «совершенно новый формат для города», но от любых комментариев отказывается.

После нескольких месяцев простоя крупный объект недвижимости в центре Перми обрел нового хозяина. Владелец площадей на ул. Сибирской, 8 (ранее здесь располагалось бистро «Карусель») Александр Кириленко (контролирует ТЦ «Айсберг») заявил «bc», что  сдал объект в аренду «крупнейшему пермскому оператору общепита».
Интересоваться помещением общей площадью 600 кв. м многие арендаторы начали еще в декабре прошлого года. Тогда, по словам Александра Кириленко, им рассматривалось несколько предложений от операторов, как пермских, так и московских, искавших помещение для офиса банка, бутика либо очередного ресторана.
Эксперты в сфере недвижимости отмечали, что место в центре города с достаточно высокой проходимостью может оказаться одинаково выгодным для всех, но прогнозировали, что решающую роль при выборе одного из претендентов сыграют предложенные собственнику арендные ставки. По оценке специалистов, Алексея Ананьева, коммерческого директора АН «Респект» и Марины Медведевой, генерального директора ЗАО «ДЦ «Колизей»», самую высокую ставку, от 1200 до 1800 рублей за кв. м,  могли предложить торговые бренды, в то время как рестораны и кафе согласились бы платить не больше 1000 рублей за кв. м, а финансисты за кв. м этих же площадей отдали бы лишь 700–800 рублей. В результате в выигрыше оказалась золотая середина: заветные площади получил один из владельцев пермского предприятия общественного питания. У предприятий общепита было дополнительное преимущество, поскольку раньше в этом помещении размещалось бистро «Карусель», и все коммуникации были приспособлены под заведения такого профиля. Новый арендатор пока отказывается назвать свое имя, во всех сетях общепита от комментариев отказались. Но сразу несколько источников «bc» заявили, что на новых площадях разместится одно из кафе сети «Алендвик». Точную сумму арендной ставки, которую будет платить новый арендатор, владелец площадей также отказался назвать, пояснив лишь, что «она соответствует рыночной».
По словам Александра Кириленко, заведение «совершенно нового для Перми формата» откроется уже в июне.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний