Газета
 19 марта 2007, 00:00   993

Социальный координатор

На один из ключевых постов в краевое правительство назначен топ-менеджер медицинской страховой компании.
На один из ключевых постов в краевое правительство назначен топ-менеджер медицинской страховой компании.

На минувшей неделе был назначен исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Пермского края, руководитель департамента развития человеческого потенциала. Пост, вакантный после ухода Валерия Сухих на должность главы администрации губернатора края, занял Юрий Уткин, ранее трудившийся генеральным директором ЗАО «Межрегиональная клиника «Урал-АИЛ».
Должность социального вице-премьера была незанятой 2,5 месяца. В кулуарных разговорах в роли потенциальных претендентов на этот пост фигурировали тогдашний вице-мэр Перми Илья Шулькин, заместитель главы Перми Игорь Сапко, министр здравоохранения в правительстве края Анатолий Зубарев, некоторое время обязанности руководителя  департамента развития человеческого потенциала исполняла министр социальной политики Татьяна Голицина.
Как заявил председатель правительства края Николай Бухвалов, предложение господину Уткину было сделано около месяца назад, а процесс выбора кандидата на этот пост был многоступенчатым: «Мы понимали, что должны назначить на эту должность специалиста-менеджера, который бы мог управлять вопросами медицины, но в то же самое время соприкасаться и с социальными проблемами. Мы решили, что на эту должность подойдет представитель страховой компании» (цитируется по газете «Коммерсант»).
Эту информацию в интервью «bc» подтвердил председатель совета директоров «Урал-АИЛ» Вячеслав Чудинов. По его словам, предложение Юрию Уткину перейти на работу в правительство было сделано около месяца назад, и «стороны могли все взвесить». Г-н Чудинов не сомневается в том, что у г-на Уткина на новом посту все получится: «Он профессионал, у него большой опыт как врача, так и управленца, как на муниципальной службе, так и в частной компании».
Как рассказал «bc» Юрий Уткин, над предложением войти в правительство он «безусловно, размышлял, но недолго». По его словам, работу социального департамента ждут определенные корректировки, но в целом этот блок в правительстве г-н Уткин назвал сбалансированным. О возможных кадровых перестановках чиновник предпочел не говорить с формулировкой «сначала надо со всеми познакомиться». Юрий Уткин уверен, что проблем с погружением в новые для него отрасли социальной защиты, образования, культуры и спорта не возникнет. «У меня нет необходимости вникать в детали, для этого есть руководители подразделений. Моя же задача — координация работы ведомств, направленная на достижение конечного результата — развитие человеческого потенциала в Пермском крае», — рассказал «bc» г-н Уткин.
Пока новоявленный чиновник значится в должности вице-премьера как исполняющий обязанности. Как предположил источник «bc» в правительстве, исчезновение приставки «и. о.» произойдет, в случае если «Уткин на новом месте убедит в своей  компетентности, скорее всего это произойдет в течение одного, максимум двух месяцев».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний