Газета
 12 марта 2007, 00:00   723

Договорились

Ситуация вокруг долгов жилищных компаний Краснокамска перед компанией «НОВОГОР-Прикамье» сдвинулась с мертвой точки.
Ситуация вокруг долгов жилищных компаний Краснокамска перед компанией «НОВОГОР-Прикамье» сдвинулась с мертвой точки.

Как сообщает пресс-служба ООО «НО-ВОГОР-Прикамье», на минувшей неделе все управляющие компании (УК) и ТСЖ Краснокамска, имеющие задолженности по оплате за услуги водоснабжения, заключили договор с компанией. Правда, пока документы подписаны вместе с протоколами разногласий. Но в пресс-службе выразили надежду, что по всем пунктам, вызывающим противоречия, в скором времени будет найден компромисс.
Однако прогресс в юридической плоскости на финансовую сторону вопроса пока не повлиял. Общий долг по оплате услуг водоснабжения перед «НОВОГОРом» составляет около 20 млн рублей, и пока лишь одна УК внесла 19 тыс. рублей в счет погашения задолженности. По данным «bc», сейчас разрабатываются графики погашения задолженности.
По итогам совещания под председательством заместителя председателя Правительства Пермского края Алексея Санникова 22 февраля было заявлено, что все разногласия с договорами должны быть устранены к 15 марта. В противном случае с руководителями ТСЖ и УК, отказывающимися подписывать документ, конфликт будет разрешаться в суде. Глава администрации Краснокамска Юрий Чечеткин комментировать ситуацию  отказался, ссылаясь на занятость.
12 марта состоится очередное совещание рабочей группы при Министерстве градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края с представителями всех сторон конфликта.
Поделиться:
Все новости компаний