Газета
 12 марта 2007, 00:00   883

Все мы такие?

Все мы такие?
«Всем женщинам нужно одно, — фраза, которая возглавляет хит-парад банальностей, — Дорогая, неужели всем женщинам ТАК нравятся цветы?»
«Всем женщинам нужно одно, — фраза, которая возглавляет хит-парад банальностей, — Дорогая, неужели всем женщинам ТАК нравятся цветы?»

Зависит от женщин, цветов, повода, настроения, отношений с задающим вопрос — много от чего еще. Да мало от чего — от женщины и от цветов зависит, вот и все. Самое дурацкое положение — 8 Марта девушке оказаться рядом с цветочным киоском. Ну занесло именно в этот день купить бабушке пять весенних радостей. Стоя в очереди с озабоченными дядечками, пришлось наслушаться того, что девочкам знать не надо. Как они торговались, что выбирали, с какой речью намеревались преподнести. Мужчины готовили свой спектакль, репетировали сольный выход, а тут в их стан закралась особа вражеского (в данный день) пола.
Молоденький южный мачо просил для своей возлюбленной розу. Требовал от непричесанной продавщицы посоветовать что-нибудь стильное. Еще бы гламурненькое попросил. Смолящая сигарету тетка (которая обычно говорит, что все ее розы хороши) в этот раз не стала даже хвалить свой товар. Юноша желал цветок большой и дешевый (как и многие в очереди). Продавщица молча ждала, когда клиент определится. В этот день недостатка спроса не было, так что она успевала только принимать деньги и делать выводы — о тех, кто покупает подарки на рынке. Южанин меж тем продолжал задерживать очередь, подыскивая оправдания к единственному цветку. По странной логике раз цветок покупается один, нужно его чем-то украсить — очень типичное заблуждение. Апогеем дурновкусия, естественно, выступает целлофановый гробик с непременной позолоченной ленточкой.
Да, мы придирчивые, гадкие тетки, или мы обладаем вкусом, и нам не все равно, что нам вручают. Неужели сложно запомнить, что нравится спутнице жизни. За месяц, год или с первого раза врубиться, «что ей нужно». Это же просто — задать вопрос и запомнить ответ. Например: «Орхидеи на длинной ножке в капсуле — да, но в коробках — нет. Гвоздики — это на могилу. Тюльпаны — на братскую могилу. «Сердце Адама» с пестиком — естественно, всегда, много. И мускари —  обязательно». Да, малюсенькие, невзрачные, примитивные мускари, потому что похожи на лето и дачу, потому что ярко-синие, потому что в цветах иногда, как в рекламе, не так важен сам товар, как образ.
Можно бутоньерку на весь вечер на руку или одинокую, но совершенную розу в волосы. Почему-то они лучше, чем все эти блестинки, золотинки и чудовищные упаковочные ленты, подзавитые ножницами. Даже букет может осуждаться — жуткая какофония из обожаемых по отдельности роз и орхидей. «Дюже хорошо — тоже погано». Нарциссы не стоят с тюльпанами — внутри букета у них начинается дуэль, и один буквально убивает другого. Может, это дуэль двух завышенных самооценок, может, просто молчаливая просьба не сочетать несочетаемое. Недолговечный красиво умирающий цветок как будто просит дать ему шанс быть замеченной той, ради которой все было задумано. Придумать + воплотить + подарить = задачка для того, кто хочет понять, «чего хочет ЕГО женщина».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний