Газета
 05 марта 2007, 00:00   954

Началось...

О приходе весны совершенно банально известил кот. Неизвестно, как ему удалось это рассчитать, но одновременно с сигналом будильника он начал мяукать так, что стало очевидно: март. Инстинкт взыграл по расписанию.
О приходе весны совершенно банально известил кот. Неизвестно, как ему удалось это рассчитать, но одновременно с сигналом будильника он начал мяукать так, что стало очевидно: март. Инстинкт взыграл по расписанию.

Позже с весной, как с Новым годом, поздравили на работе, а корпоративные барышни начали готовиться к 8 марта раньше, чем кавалеры о нем вспомнили.
— А давайте все придем в юбках!
— Ага, там, поди, опять мороз будет.
— Ну, посмотрим прогноз погоды: 7 марта — минус 7,
8 марта — минус 8 градусов...
— Не читай больше!!!
Дальше мысли о том, что же «наши мужчины» нам подарят. И бабские пересуды о том, что шоу должно быть не хуже, чем мы устроили им на 23 февраля. В общем, если ты мне, то и тебе. Детский сад. Только взрослый.
В интернет–рассылке обнаружился спам. Видимо, дремал всю зиму. Письма, прорвавшиеся через защиту сервера, сообщили о том, что «Виагра» подешевела на 75%. Интересно, радоваться за нее или плакать за себя, раз уже такое присылают: мол, пора, деточка — возраст!
Во время поездки на обед выяснилось, что весна начала действовать на умы и настроения уже в первый день. Всю дорогу до места общепита коллеги строили глазки проезжавшим мимо и те — о чудо! — отвечали улыбчивой взаимностью. По прибытии на место был замечен нездоровый интерес к нашим персонам. Точнее, здоровый, только мы ж за зиму поотвыкли. Незнакомцы следили «кому это столько карамели на блинчик наливают?» и куда передают:
— Девушка, осторожнее, рукавом шубки заденете.
И будете вся в карамели.
— Вся в карамели? М-м, было бы неплохо.
— М-м-да…
Потом случайно оказались за соседними столиками, обменялись неслучайными взглядами. И вот тут одна из нас выдержала:
— Че тупишь, а вдруг ты его судьба? Cмотри, он звонит кому-то.
— Да, было бы прикольно, если б мне. Ошибся и совершенно случайно попал на мой номер! Ладно, ешьте, а то я итак уже жду, что телефон сейчас завибрирует. Ох, обещаю, тогда поверю, что судьба!
— Опа! А он уходит.
— Пусть уходит. Во-первых, мои 170 см несложно заметить при желании, во вторых, он женат.
— Ты ясновидящая?
— Я ясно вижу, что он симпатичный и позитивный. Наверняка это увидела еще одна особа. Раньше меня.
Под действием весны моя напарница бросается к объекту общей страсти и просит визитку. Дает! Но сразу предупреждает, что женат. Ах, весной хорошо спорить на деньги. Пока еще трезва и не захвачена флюидами всеобщего помешательства.
А вообще-то уже мысленно все идет к массовой сцене совокупления из фильма «Парфюмер». Вот и в походы на снегоходах стали брать подруг — хотя еще неделю назад была зима и походы — только для мальчиков. Вот и катера господа себе присматривают такие, чтоб через сезон в грязь лицом не ударить перед дамами. Бывшие начинают пылать архивными чувствами и сигнализировать об этом. Настоящие — вдруг оттаяв! — присылают незапланированную, бессмысленную и самую многозначительную SMSку: «С весной!» И кто знает, к чему после нее готовиться. Эту весну поди разбери — год от года ее понять невозможно и привыкнуть нельзя.
 
Уточнение
В статье «Сваха» («bc» №7 (124) от 26 Февраля 2007г.) допущена ошибка с публикацией  фотографии. Редакция газеты приносит извинения  людям, запечатленным на снимке
Поделиться:
Все новости компаний