Газета
 26 февраля 2007, 00:00   1751

Сваха

«Мы не можем ждать милостей от природы», — задумывается барышня в n-ном возрасте. «Взять их у нее — наша задача», — продолжает подруга, всерьез обеспокоенная незамужним положением барышни.
Автор: Кирилл Перов
«Мы не можем ждать милостей от природы», — задумывается барышня в n-ном возрасте. «Взять их у нее — наша задача», — продолжает подруга, всерьез обеспокоенная незамужним положением барышни.

А что это у нас одна? Ведь и ходячая, и говорящая, и волосы на кой-то фиг в салонах красит, и на маникюр деньги уж сколько лет (!) спускает, а все холостая. По календарю быть с кем-то уже лет пять как положено, а она все обходит стороной свадебные салоны за ненадобностью. И кажется все это ненормальным, в смысле, антинормой. Так, надумывает одна из устроенных подруг познакомить ее с кем-то. Можно, конечно, в баре незнакомца сосватать, но это ж кадр получается непроверенный. Вызревает мысль обзвонить своих людей.
Такая «милость» не преподнесет сюрпризов своим поведением, и вообще знаешь, чего от него ожидать. Пусть недавно он крутил с Натали, а вчера звонил Амели, главное — познакомить его не с левой девушкой, а с приближенной к себе. Таким образом, в компанию попадет и она, и он.
Милость от природы выглядит, как свидание вслепую.
— Кирилл, хочешь познакомлю с подругой?
— А она даст?
—Мартовский кот! Ну не с первого же раза! Хотя… Мое дело познакомить, а дальше уж вы сами. Фотку тебе отправить?
— Нахх? Давай ее мобильный. Надеюсь, не обломная телка.
— Але, Люсь, ну представила я тебя в лучшем виде. Сказала, что умная и красивая. Он просит твой номер.
— Ой, правда? Я ему понравилась, да? Ну давай, так волнуюсь… А он ничего ваще, да?
— Да клевый, он один кастинг мой прошел, который я для тебя устраивала. Ну все, позвонит он тебе, пока.
Вот такие диалоги приходится вести и выслушивать. Это участь той, что возомнила себя роялем в кустах. Типа я тут ни при чем, так природой и задумано. А кто знает, как оно задумано? Может, никогда не было им предначертано встретиться, а ты берешь бразды чужой личной жизни в свои руки, и пересекаются совершенно параллельные люди. Возможно, из-за такой «скорой помощи» они встретят свои настоящие половинки на год позже. Хотя, может, и нет… Самоуспокоение. Оказание услуги, от которой не чувствуешь себя волшебником.
Но бывает же, встречаются, влюбляются, женятся. Рожают детей и приглашают на крестины. «Будешь крестной? Это же ты нас познакомила, никогда не устанем тебя благодарить. Ах, если бы не ты, что было бы с нами?! Ведь я уже почти улетал к родителям, уже ведь решил вернуться на родину, и тут ты, и тут она. Назавтра снова она. Слушай, я ж реально должен был жить в другом городе. Ну ты волшебница!»
Когда они ссорятся, тоже на словах не экономят. Говорят: «Будь проклят тот день, когда ты дала ее номер!» Звонят со словами: «Вещи своему лучшему другу сама отдавать будешь. Я пальцем ради этого м….а не пошевелю. Вот на кой ты нас сводила? Будто не знала, что он козел!» Да не знала, откуда я знаю, какой он в личной жизни. Кофе с ним интересно попить, поболтать о девках… Помирятся, все плохое забудут, а посредник так и останется с кучей лишней информации, вылитой в сердцах.
С любимыми не расставайтесь… Порадуйте сваху своим счастьем.
— Люся, это Кирилл. Кирилл, это Люся.
Ну все, сваха сделала свое дело, сваха может уходить.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний