Газета
 19 февраля 2007, 00:00   871

Витязь на распутье

Виктор Похмелкин получил второе кадровое предложение за месяц. Теперь он выбирает.
Автор: Кирилл Перов
Виктор Похмелкин получил второе кадровое предложение за месяц. Теперь он выбирает.

Как сообщил «bc» депутат Государственной думы Виктор Похмелкин, отмена запланированной на 17 февраля объединительной конференции «Справедливой России» в Пермском крае — совместное решение лидера партии Сергея Миронова и его, как потенциального кандидата в лидеры регионального отделения «эсэров». По словам Виктора Похмелкина, ему предложено занять «серьезную государственную должность». Эта работа, по словам депутата, несовместима с постом регионального краевого лидера, поэтому он попросил у лидера «справедливороссов» Сергея Миронова время на размышление.
«Это наше совместное решение, мое и Сергея Миронова, — говорит Виктор Похмелкин. — Думаю, что все прояснится и до 26 февраля я приму окончательное решении о своей дальнейшей работе».
Напомним, что конференцию «новых эсэров» в Перми наметили на 17 февраля. 14 февраля  состоялось заседание федерального президиума «Справедливой России», члены которого должны были определить приоритеты кадровой политики регионального отделения.  Именно 14 февраля федеральное руководство партии приняло  решение не торопиться с кадровым вопросом.
«Думаю, что конференция состоится после съезда партии «Справедливая Россия», запланированного на 26 февраля, — говорит Виктор Похмелкин. — На ней будет избран глава краевой организации».
«Мне позвонили из центрального офиса и объявили о том, что конференцию следует перенести, — говорит еще один кандидат на  лидерство в региональном отделении «Справедливой России», председатель  пермской «Родины» Валентина Савостьянова. — Причина такого решения мне неизвестна. Новая дата  проведения конференции пока не определена».
«Причина переноса конференции проста: у нас есть неопределенность в отношениях с руководством регионального отделения партии, — говорит  кандидат на пост лидера «справедливороссов» Прикамья Алексей Грибанов. — Сейчас идет борьба за этот пост между рядом претендентов».
По поводу даты проведения конференции господин Грибанов сообщил, что, вероятно, она будет проведена 24–25 февраля. «Хотелось, чтобы конференция прошла до съезда, говорит депутат городской думы. — Но абсолютно не критически, если мы ее проведем уже после возвращения из Москвы».
Заявление господина Похмелкина о предложенной ему должности, прогнозируют эксперты, свидетельствует о том, что в Москве нашли место для оппозиционного депутата, которого крайне не хотел видеть в Прикамье Олег Чиркунов. Таким образом, сделана попытка оставить Похмелкина в столице благодаря  предоставленной ему должности.
Какое из предложений примет сам потенциальный кандидат, будет понятно не раньше съезда «Справедливой России», считают эксперты «bc». Уход Похмелкина на государственную службу может вызвать новый виток эскалации конфликта вокруг лидерства в региональной организации «справедливороссов» между другими потенциальными кандидатами.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний