Общество
 19 февраля 2007, 16:56   337

Новый собственник «Пермского книжного издательства» решит судьбу приобретенного актива в течение месяца


Автор: Кирилл Перов
УК «Альфа-Инвест», купившая «Пермское книжное издательство» (ПКИ), изучает приобретенный актив. В компании говорят о нескольких вариантах: от развития издательского бизнеса до возможности строительства за административным корпусом предприятия нового здания.
По словам генерального директора УК «Альфа-Инвест» Станислава Адамова, эксперты предприятия уже анализируют по имеющимся документам ситуацию на ПКИ. Ключевым вопросом для новых собственников станет объем необходимых инвестиций. Как говорит Станислав Адамов, если сумма окажется приемлемой, то УК «Альфа-Инвест» продолжит развивать издательство, к тому же уже найден потенциальный партнер – крупный российский игрок этого рынка.
Вместе с тем специалисты в области недвижимости считают, что в приобретенном УК «Альфа-Инвест» активе самую большую ценность играет земля. Как считает Андрей Ярославцев, генеральный директор компании MVM, площадь объекта на улице Сибирской, который ценится крайне высоко, сейчас составляет примерно 3 тыс. кв. м.
Вместе с тем Станислав Адамов не исключил вероятность того, что после анализа актива купленный объект все-таки будет продан, и проблем с его реализацией не должно возникнуть. По данным «bc», уже сейчас несколько пермских инвесторов, не принимавших участия в торгах, выражают желание выкупить его у новых собственников.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний