Общество
 19 февраля 2007, 16:53   396

Арендаторы горнолыжного комплекса в Полазне заявляют, что краевая администрация хочет лишить их бизнеса


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе один из учредителей ООО «Серебряная долина» (компания контролирует одноименный горнолыжный курорт в Полазне) Игорь Соловьев сообщил «bc», что краевые власти намерены отключить подачу электричества на предприятие. Таким образом, считает господин Соловьев, администрация предпринимает очередную попытку отобрать бизнес у предпринимателей.
Напомним, конфликт вокруг «Серебряной долины» разгорелся 29 января, когда группа сотрудников ЧОП «Багратион» перекрыла доступ работникам горнолыжного комплекса к пульту управления подъемника. В результате работа горнолыжного комплекса остановилась на сутки, а его владельцы понесли убытки, которые они оценили в 300 тыс. рублей (подробнее см. «Непонятно», № 5 (122) от 12 февраля). Камнем преткновения властей и бизнесменов стала спортшкола, находящаяся на территории горнолыжной базы: одновременно с остановкой работы «Серебряной долины» была парализована и деятельность краевого спортивного учреждения. Срыв работы школы может стать весомым аргументом для расторжения договора аренды, полагают в «Серебряной долине».
Для того чтобы добиться признания договора аренды недействительным, краевая администрация также подала заявление в арбитражный суд, однако до настоящего времени решения в пользу какой-либо из сторон принято не было.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний